Консультации / Эндокринология

Узловое изменения щитовидной железы

Добрый вечер! Мне 34 года, сделала узи щитовидной железы:обьем правой доли 7,4 см в куб.Левой доли 5,5см в кубе,суммарный 12,9см в кубе.Перешеек 0,3см.Возврастная норма верхней границы объема 13,0см в кубе.Капсула: дифференцируема.Контур: ровный.Структура :неоднородная, гиперэхогенные включения.Эхогенность: обычная.Сосудистый рисунок выражен удовлетварительно.Региональные лимфоузлы не увеличены.Дополнительные структуры:правая доля нижний сегмент передняя поверхность гипоэхогенное, однородное образование 12,5 мм.Заключение:уз признаки характерные для диффузно узловых изменений в щитовидной железе.Что это все означает? Опухоль это? У меня мысли рассеяны? Очень переживаю.Какое мне еще нужно сделать обследование? И чем мне этот диагноз грозит? Двое детей растут, страшно уходить из жизни ранно...И их оставлять.И можно ли это все лечить медикаментами без операции.Напишите пож.Как это страшно для моего здоровья.Страшно и к врачу идти.Слышать приговор.Но все равно пойду.Посоветуйте пожалуйста что мне нужно сделать?
Добрый день! Переживать совершенно не стоит. В большинстве своем узлы носят доброкачественный характер и требуется только наблюдение. Однако, сначала нужно закончить обследование, которое назначит Вам лечащий врач на основании осмотра. Обычно, оно включает оценку тиреоидной функции (гормональный анализ крови на ТТГ), уровня кальцитонина, а также проведение тонкоигольной пункционной биопсии, позволяющие оценить характер узла. С уважением, Анастасия Александровна Артемьева
Консультация врача эндокринолога на тему «Узловое изменения щитовидной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 октября 2015 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндокринолог

Телефон для записи: 8 (495) 730-98-89.

Задать вопрос