Консультации / Педиатрия

Сердечный клапан

..По узи сердца,у меня несостоятельность клапана,не помню какого,но сказали не особо это страшно,у дочери 6лет тот же клапан,только у меня 3 степень,у нее 1.Я к тому что клапанная недостаточность у нас в роду,и сосудистые заболевания.При том что ребёнку 6 лет,сказали ничего предпринимать не нужно,но я так не считаю,если есть клапанная недостаточность,то нужно как-то бороться уже сейчас с этим недугом,а не тогда когда остальные клапаны откажут,так ведь?Посоветуйте чем можно помочь ребенку,может стоит проводить какую нибудь профилактику,хотя бы в питании.Может омега ей давать,да и мне бы наверное не помешали эти витамины.Только не могу понять что лучше омега 3 или комплекс омега 3-6-9? Только такие комплексы в аптеке не могу найти,только в магазинах спорт питания.
Добрый день! Специального лечения и правда не нужно. Но поддержать сердечную мышцу будет не лишним. Для этого рацион питания должен включать продукты, богатые калием, магнием, омега -3 (можно и 6-9). Для этого достаточно в аптеке купить поливитамины, соответствующие возрасту ребенка + рыбий жир. А для взрослого человека, есть замечательный комплекс для сердечников -витрум кардио. С уважением, Екатерина Анатольевна
Спасибо за ответ.Насчет питания,это невозможно контролировать в нашем ритме жизни,для этого наверное и существуют бады.Вот скажите та же рыба морская откуда к нам едет?Из далека.. Пока доедет,пока выгрузят,перегрузят,довезут,10раз переморозят,и пока она к нам на север попадает на прилавок,еще в магазине полежит оттаит,мы ее нафасуем,заморозим...И что в этой рыбе остается?Я думаю ничего полезного,просто рыба.О продуктах даже думать не хочу,высчитывать бжи и тд...Я не могу постоянно контролировать ребенка в еде.А насчет омега 3—6—9 в комплексе может подскажете название препарата,я такие видела в магазинах спортпитания,я же не буду это ребенку давать,я больше аптечным средствам доверяю.Ну если можно могу и в спортпите купить,если ребенку это можно.
Ребенку не стоит давать средство из спорт питания, только взрослому можно. В аптеке можно купить детский рыбий жир или пиковит сироп с омега-3. Сложных препаратов с омега 3-6-9 для детей нет, только очищенный рыбий жир, он тоже это все содержит. Биофишенол - хорошая марка рыбьего жира, либо производитель TEVA. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Сердечный клапан» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Консультацияот1950Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Чем заменить варфарин при протезе сердечного клапана
2008 Году сделали операцию на сердце (протез сердечного клапана). Сейчас варфарин принимаю 2,5 таблетки. Около 2-х лет назад стал замечать на теле синяки которые появляются сами по себе или от...
замена сердечного клапана при пороке сердца
В марте этого года муж (возраст-56 лет) попал в больницу с двусторонним воспалением легких.В ходе лечения был поставлен диагноз:Ревматизм н/ф.Митрально-аортальный порок сердца,нарушение ритма,тахисистолия,НК IIIстеп.Двусторонний гидроторакс.Гидроперикард.Асцит. Кардиолог рекомендовал срочное оперирование в...
Если у ребенка 3 лет не закрыт сердечный клапан
Здравствуйте, Андрей Викторович! Внучке через месяц исполнится 3 года. Родители ее переехали недавно в Москву. Пока (на время обустройства) оставили ее нам(бабушке с дедушкой). Была проблема: не закрыт сердечный клапан....
Пролапс митрального клапана
Добрый день, Андрей Викторович! 12 лет назад в результате обследования после родов (в т.ч. УЗИ сердца) мне поставили диагноз - пролапс митрального сердечного клапана II степени, без регургитации (прошу прощения...
Сердечные болезни
Моему сыну 18 лет.Недавно при обследовании ему был поставлен диагноз:синдром дисплазии соединительной ткани сердца,пролапс нейтрального клапана малой степени.Чем опасен данный диагноз и что нужно делать для успешного лечения данного заболевания?Так...
Пролапс митрального клапана
двухстворчатый аортальный клапан и всд