Педиатрия

Применение антибиотика через 2 недели предыдущего лечения антибиотиками

Здравствуйте. Доче 1 год , 4 дня назад поднялась температура 37,5 , через часа 2 была 38. Так же был понос , вызвали врача, бронхи чистые , горло красное без налета, насморк как бы внутри , сопельки не стекают , отсосать аспиратором не получаетсяпрописали грипферон ( до этого 2 недели назад уже болели и лечились свечами виферон , амоксиклав суспензия ) ребенок активный , аппетит хороший , слюни текут рекой ( потрогала десна : сверху коренной зуб вылез и два уже вот вот вылезут ) . Так как темп сбивается и потом снова повышается уже 4й день и ночью до 39 повышается, нам снова назначили антибиотик сумамед . За 1 год жизни дочки это будет уже 4 применение антибиотиков . Не вредно ли это для нее?
Здравствуйте! Смотрите, Виферон можно использовать повторно через 5 дней. 2 недели уже прошли, поэтому можно использовать этот препарат вновь. Он оказывает не только противовирусное действие, но и восстанавливает иммунитет ребенка. А кровь не сдавали? Анализ был бы нам сейчас очень важен и информативен! Антибиотики, конечно, пугают всех мам-- я Вас понимаю. Однако, надо понимать одну истину--есть ситуации, когда без антибиотиков гораздо опаснее, чем с ними. Есди у ребенка серьезная бактериальная инфекция, важно использовать этот препарат. Единственное, что могу добавить--обязательно используйте препараты с бифидо и лактобактриями--например, бифиформ. Такие средства профилактируют возникновение дисбактериоза, которые нередко появляется на фоне антибактериальной терапии. Помните, что между антибиотиком и бифиформом должен быть интервал не менее 3 часов Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо за ответ! Кровь не сдавали , сегодня пьем сумамед второй день плюс аципол . Есть ли смысл сейчас кровь сдавать ?
Здравствуйте! Я бы все-таки советовала опять использовать Виферон, перерыва в течение 5 дней достаточно для повторения курса ( а у вас перерыв неделя).. Что касается антибиотиков, их многие боятся. Но тут надо понимать и анализировать, антибиотик может оказать негативное влияние на организм, однако именно антибиотик спасает от опаснейших инфекций и их осложнений Однако, помните, что при использовании антибиотиков важно использовать препараты с бифидо и лактобактериями (например, бифиформ)--интервал между ним и антибиотиком должен быть не менее 3 часов для снижения температуры можно использовать препараты на основе ибупрофена или парацетамола При повышении температуры тела до 39 градусов я все-таки рекомендую вызывать скорую помощь Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Применение антибиотика через 2 недели предыдущего лечения антибиотиками» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Насморк полгода дышит ртом храп лечение антибиотиками не помогает
Добрый день! В октябре после перенесенного ОРВИ у ребенка (7 лет только исполнилось) осталось заложенность. Нос дышал, но что-то в глубине скапливалось и ребенок на выдохе носом пытался ее вытолкнуть,...
Лечение угревой сыпи
Доброго времени суток! Мне прописали такое лечение: доксициклин+клиндовит+азелик. Антибиотик я уже почти допила, а вот гелями мажу. Я купила недавно ещё Клензит-С. Я правильно понимаю,что азелик и клензит-с -это аналоги?...
Частый прием антибиотиков при инфекциях
Здравствуйте. дочке 3 года и 3 месяца. год отходили в садик. в декабре лежали в больнице с диагнозом бронхит. лечение - цефтриаксон (перед этим лечились дома аугментином, цефазолином - в...
Уреаплазма эндометриоз сомнения в лечении
Здравствуйте, вопрос такой: мы с мужем до интимных отношений вместе сходили в РКВД и проверились на все, все было чисто. Через 2 года я забеременела (все 2 года не предохранялимь,...
Амоксиклав или бисептол бросила не пропив курс антибиотик
Здравствуйте! У меня хронический тонзиллит уже 4 года. В ноябре и марте каждый год болею. В этот раз была пробка казеозная, врач прописал амоксиклав по 3 таблетки в день до...
Лечение глубоких пролежней с некрозом и гноем
Здравствуйте! Каковы шансы вылечить очень глубокий пролежень с некрозом тканей на одной половине попы у моего отца 86 лет (почти 87 лет, отец – инвалид ВОВ). Я сначала смазывала отцу...
Лечение энтерококков
Заразился ЗППП 20 лет назад в военном госпитале лечили от трихомониаза и грибов,дважды и безрезультатно. По приезду домой продолжил лечение и тоже обнаруживали трихомонады,параллельно врач лечил от бактарий,которые в нашей...