Педиатрия

Скарлатина

Здравствуйте, доктор! Сначала сын (8 лет) заболел один раз, пили кагоцел и еще проч. Лекарства. Врач поставила орви. Сходил в школу 4 дня и снова заболел. Были на горле белые гнойники, сильная боль в горле несколько дней, температура до 39 держалась 3 дня. Появилась красная сыпь на коже, спустя несколько дней кожа на пальчиках стоп и рук начала слезать. Врач сказала орз и прописала циклоферон, хотя знакомые сказали, что это скарлатина и нужны антибиотики. Плюс пили тонзилгон н, синекод. Через неделю ребенка выписали, его ничего не беспокоило. Но на следующий день появилась рвота (1 раз утром), понос (до 2-х раз в день). Т.Е. Сын заболел третий раз подряд. Врач лобавила энтерофурил, смекту и мотилиум. Врач на этот раз сказала дальше пить циклоферон. А если будет третий день температура - то сумамед капсулы 250 мг по 1 капсуле 3 раза в день. Она не назначила сдать анализов никаких! Мы пропили 2 дня сумамед форте 2 дня, но температура на второй день поднялась до 39. Подскажите, пожалуйста, действительно ли это скарлатина была (или до сих пор есть) и можно ли помимо этих двух дней сумамеда форте пропить еще 3 дня сумамед капсулах? Заранее спасибо!
Добрый день! Анализы часто и не нужны, когда имеются выраженные признаки болезни. Большинство респираторных болезней вызываются вирусными заболеваниями и потому с первых симптомов болезни разумно применять противовирусные препараты. Но так как спустя 4-6 дней симптомы не ослабевают или не уходят, то это уже означает, что произошло присоединение бактериальной инфекции и пришла пора лечиться антибиотиком. Кроме антибиотика врач может назначить Виферон в виде свечей для дополнительной борьбы с инфекцией и воспалением. Также применяют спрей тантум верже, полоскания горла, обильное теплое питье. Таким образом, при помощи комплексного лечения удается избавиться и от воспаления, и от возможных осложнений. 2 дня - это мало, чтобы делать выводы, полный курс лечения сумамедом - 3 дня и без доктора не стоит удлинять рекомендованную продолжительность лечения. Выздоравливайте!
Консультация врача-педиатра на тему «Скарлатина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
скарлатина
Болеем 7 день - вернее выздоравливаем. темп нормальная уже 3 дня. кожа шелушиться сильно - смазываем.врач назначил сумамед не три дня а пять? Когда можно гулять?
скарлатина?
Здравствуйте. Моей дочери 30 лет прошлым летом у нее случилась непонятная вспышка-страшной коркой обложило губы, горло перекрывало и мешало дышать, потом обнаружили пневмонию, потом прошла по телу сверху до низу...
Скарлатина
Здравствуйте, мой ребенок 3,5 года неделю назад переболел острым фарингитом, спустя 2 дня после выписки зачесался затылок, к вечеру на груди и спине появилась мелкоточечная, практически бесцветная сыпь, температура 37,2,...
Скарлатина
Здравствуйте! Ребёнок заболел скарлатиной, через 3 дня тесного контакта с ним я-мама, заболела ангиной. У папы ребёнка никаких признаков болезни, надо ли ему пропить антибиотики, на случай если он является...
может ли ребенок за пол-года второй раз заболеть скарлатиной?
ребенку 7 лет. ходит в школу. болела в мае месяце. были все признаки скарлатины: сипь температура, страшно красное горло, шелушение, облезла кожа на руках и ногах. два дня назад опять...
Ногти после скарлатины
мальчик 3 года в феврале-марте 2010 года перенес скарлатину, после чего на ногтях на руках появились неровности, а сейчас на больших пальцах ног начали темнеть и отслаиваться ногти. Взаимосвязано ли...
скарлатина
Здравствуйте доктор, я нахожусь на 16 неделе беременности, но на днях моему старшему ребенку поставили диагноз скарлатина, как это может отразится на малыше которого я сейчас ношу, не опасно ли...