Консультации / Кардиология

Принимать ли статины и тромбо асс дальше

Здравствуйте, доктор. Пишет вам михаил, 53 года, в анамнезе- желудок(гастрит, дуоденит, рефлюкс-эзофагит, грыжа пищевода), алкогольная жировая дистрофия печени, ну и по мелочи. Год назад- сердечная аритмия неясно почему, липидограмма была- общий холестерин- 6,1; плохой-4,1; хороший- 1,3; триглицериды-2,5. Мне назначили тромбо асс- 100мг и аторвастатин- 10 мг- ежедневно. Полгода назад сделали коронографию, т.К. Приступы сердцебиения не пропадали- окозалось, что сосуды чистые, но ток крови замедлен- мне поставили диагноз- х-синдром и выписали пить амлодипин- 5мг. Прошло еще полгода и у меня возник васкулит, залечив его я получаю эрозию в пищеводе и желудке, которые сейчас лечу. Сейчас липидограмма- общ.Холестерин-3,46(понижен); лпнп-1,09; лпвп-1,28; лпонп-1,09(повышен); триглицириды-2,39- не изменились несмотря на статины. Насколько я понимаю- пониженный холестерин ещё хуже повышенного, желудок с большой вероятностью я "посадил" тромбо ассом, и только амлодипин делает свое дело четко- сердцебиений пока не было. Обычное моё давление 110(115) на 60(70), пульс утром 48-52, днём 60. Мой вопрос- как вы думаете- могу ли я прекратить пить статины и тромбо асс? Какое лечение посоветуете дальше?
Здравствуйте! Неужели делали коронарографию из-за приступов сердцебиения? Не было ли болей в сердце? Липидограмма на данный момент отличная, странно, что так изменилась на аторвастатине 10 мг. Точно 10? С какой подготовкой Вы сдавали первую и вторую липидограммы? Соблюдаете ли гипохолестериновую диету? На триглицериды статины действуют не очень выраженно, бОльшую роль играет диета.
Консультация врача кардиолога на тему «Принимать ли статины и тромбо асс дальше» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 октября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
48-38-38 (Ситимед, медицинский центр, г. Омск, ул. Братская, 5),
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос