Кардиология

Принимать ли статины и тромбо асс дальше

Здравствуйте, доктор. Пишет вам михаил, 53 года, в анамнезе- желудок(гастрит, дуоденит, рефлюкс-эзофагит, грыжа пищевода), алкогольная жировая дистрофия печени, ну и по мелочи. Год назад- сердечная аритмия неясно почему, липидограмма была- общий холестерин- 6,1; плохой-4,1; хороший- 1,3; триглицериды-2,5. Мне назначили тромбо асс- 100мг и аторвастатин- 10 мг- ежедневно. Полгода назад сделали коронографию, т.К. Приступы сердцебиения не пропадали- окозалось, что сосуды чистые, но ток крови замедлен- мне поставили диагноз- х-синдром и выписали пить амлодипин- 5мг. Прошло еще полгода и у меня возник васкулит, залечив его я получаю эрозию в пищеводе и желудке, которые сейчас лечу. Сейчас липидограмма- общ.Холестерин-3,46(понижен); лпнп-1,09; лпвп-1,28; лпонп-1,09(повышен); триглицириды-2,39- не изменились несмотря на статины. Насколько я понимаю- пониженный холестерин ещё хуже повышенного, желудок с большой вероятностью я "посадил" тромбо ассом, и только амлодипин делает свое дело четко- сердцебиений пока не было. Обычное моё давление 110(115) на 60(70), пульс утром 48-52, днём 60. Мой вопрос- как вы думаете- могу ли я прекратить пить статины и тромбо асс? Какое лечение посоветуете дальше?
Здравствуйте! Неужели делали коронарографию из-за приступов сердцебиения? Не было ли болей в сердце? Липидограмма на данный момент отличная, странно, что так изменилась на аторвастатине 10 мг. Точно 10? С какой подготовкой Вы сдавали первую и вторую липидограммы? Соблюдаете ли гипохолестериновую диету? На триглицериды статины действуют не очень выраженно, бОльшую роль играет диета.
Консультация врача-кардиолога на тему «Принимать ли статины и тромбо асс дальше» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Энцефалопатия Принимаю лекарства по собственному назначению
Здравствуйте.Моей маме 65 лет . После посещения невропатолога выставили диагноз: ДЭ 2ст, декомпенсация. Церебральный атеросклероз .Вертебробазилярная недостаточность. Мышечно-тонический синдром. Диссомния. Полисигментарный остеохондроз. Синдром любоишиалгии справа. Направили на лечение в дневной...
Выбор препаратов и нужны ли статины
Уважаемый Антон Владимирович. Мне 79 лет, постоянный вес 45-47 кг, рост 1,60м. АД 90/60-55, очень редко бывают скачки давления до 140, реже до 160, при пульсе 50-46. Но плохо чувствую...
Аритмия
Уважаемый доктор! Моей маме 75 лет, у нее аритмия и гипертония. Много лет она принимала энап 10 мг от давления и пропанорм от аритмии. На прошлой неделе у нее случился...
УПЛОТНЕНИЕ СТЕНОК АОРТЫ КАЛЬЦИНОЗ ПРОБЛЕМЫ С СЕРДЦЕМ
Добрый день, антон владимирович! Моему мужу 60 лет, он работает водителем на пжд. Каждый год проходит в обязательном порядке комиссию в своей железно-дорожной поликлинике. В этот раз кроме экг (она...
Лекарство для стабилизации давления
Мне 63 года. У меня ИБС без болевая форма, гипертония 1-2ст, брадикардия и аденома простаты, небольшой 5-7кг излишек веса. С 2001г я принимал эгилок в течении 10 лет, сейчас принимаю...
Коррекция АД препаратами без гидрохлоротиазида и без молочных продуктов
Здравствуйте, Антон Владимирович ! Прочтя Ваши многочисленные заочные чёткие и грамотные консультации, прошу помочь мне разобраться с некоторыми вопросами, возникшими при лечении гипертонии, для последующего обсуждения с лечащим врачом-терапевтом и...
Микрососудистая стенокардия.Как и чем лечить
Валерий.Мне 65 лет.4 года назад начались гипертонические приступы.Было 2 инсульта(не сильных).Сделал коронарографию. Определили микрососудистую стенокардию,гипертонию3степени,ишемическую болезнь сердца. Не мог пройти 100 метров без боли за грудиной.Последний год делаю посильную зарядку...