Консультации / Наркология

Как научиться себя контролировать в состоянии алкогольного опьянения

Здравствуйте! Мне 29 лет. Иногда выпивая в комапнии я теряю над собой контроль. Начинаю нести чушь всякую, так что меня часто сложно заткнуть. Бросаюсь в какие-то бредовые рассуждения. Однажды почти час читала какие-то нотации своему знакомому, отчитывала его. Причем практически одно и то же повторяла все время (правда, на утро я ничего толком не помнила). В общем со стороны выгляжу очень нелепо и жалко. Одним словом позорюсь. Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то научиться контролировать себя выпившим? Дело в том что у меня такие состояния могут наступить внезапно. Вроде десять минут назад в более менее адеквате была, а тут бац! И все..Неадекват. Причем неважно крепкие или слабоалкогольные напитки я употребляю, и сколько.Иногда бывает вроде как много выпью и даже крепких напитков, и как-то еще более менее адекватно себя веду. А иногда, грубо говоря, пивка попью, и начинается понос словесный, всякая чушь, которая мало кому интересна. И очень становится стыдно(( а еще я очень обидчивой становлюсь. Начинаю "коней" кидать чуть-что, убегать.
В состоянии алкогольного опьянения - самоконтроль отсутствует. Проще бросить пить совсем, чем научиться самоконтролю, будучи в в состоянии опьянения. Таких феноменов в жизни, мы увы - не наблюдаем.
Еще вопрос, тогда с чем это может быть связано? почему при равном количестве выпитого, кто-то (как я) позорится, а кто-то нет??
Персональная организация высшей нервной деятельности, как правило.
Консультация врача-нарколога на тему «Как научиться себя контролировать в состоянии алкогольного опьянения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы с алкоголем
Добрый вечер,пропадает память и контроль над собой даже после небольшого количества алкоголя(5-7 бокалов не крепкого ) или 250-300 гр крепкого ,после этого не могу остановиться пить ,но этого не помню.Обычно...
Женский алкоголизм
Здравствуйте олег иванович. Пьёт мать. Ей 43 года. Я её сын.Сам не пью и не курю,вредные привычки презираю. Отца давно рядом нет,они развелись(20 лет назад). На выходных выпивает до бутылки...