Консультации / Неврология

Постоянные головные боли тошнота и боли в шее МРТ

Здравствуйте! На протяжении 1-1,5 лет были головные боли в височной части головы. Преимущественно в ночное время. В июле 2015 появилась боль в шее, правом плече, правой руке. Принимала несколько курсов мовалис, мидокалм, мильгамма. Боли сохраняются и по настоящее время. В августе 2015 началась сильная ежедневная тошнота с периодической рвотой. Особенно после поездке в транспорте. Появились головокружения, мерцание в глазах, ощущение, что комната переворачивается. Отмечаю ухудшение слуха на правое ухо, нарушение координации движений, часто шатает из стороны в сторону, бывает падаю или спотыкаюсь. Часто бывает холодный пот, не связанный с гипогликемией. Участились случаи гипогликемии и снизился уровень сахара в крови натощак. Уже много месяцев сильная катастрофическая слабость: ни руки не подчиняются, ни ноги не носят. Просыпаюсь слабой и «разбитой». Ранее отмечались подобные эпизоды. В общей сложности это длилось уже около 10 лет, но наступала ремиссия, потом снова обострение ит.Д. Стационарно никогда не лечилась. Еще у меня гипертоническая болезнь iii ст. Риск 4. Дислепидемия. Обращалась к неврологам по месту жительства, сказали, что я абсолютна здорова, что ни в каком лечении не нуждаюсь, что не нужно ничего выдумывать, это нормальная картина для людей после 25 лет. А мне недавно исполнилось 62. 10.10.2015 Г. Сделала мрт шейного отдела позвоночника и головного мозга. Не могли бы вы просмотреть их и прокомментировать? Подскажите, пожалуйста, может ли что-то из того, что видно на снимках давать такую картину?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Да, судя по результатам исследования, есть дегенеративно-дистрофическое поражение шейного отдела позвоночника. Это может давать такую клиническую картину вкупе с ГБ. Рекомендую пройти курс лечения, направленный на стабилизацию давления, состава крови и лечение шейного отдела. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача невролога на тему «Постоянные головные боли тошнота и боли в шее МРТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности

Нейрохирург, вертебролог, специалист по лечению боли, алголог. Стаж по специальности 20 лет. Главный врач клиники "Точный диагноз".

Сфера профессиональных интересов: оперативное и консервативное лечение заболеваний позвоночника, болевых синдромов, а также травмы лица и парезов лицевого нерва вследствие травмы или заболевания. Владеет методикой безоперационого удаления грыж позвоночника - через кожные проколы (гидродискэктомия).

Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос