Консультации / Педиатрия

Можно ли ставить прививку от гриппа если есть мед отвод сотрясение мозга

в школе ставят прививки от гриппа а у нас мед отвод диагноз сотрясение мозга стоит ли соглашаться
Здравствуйте! Если у Вашего ребенка медотвод, любую прививку, в том числе и от гриппа, делать не рекомендуется. Имеет смысл задуматься об альтернативной противовирусной профилактике--например, использовании средства Виферон гель--он наносится на слизистую полости нос. повышает защитные функции, восстанавливает иммунитет и блокирует размножение вирусов. Потому как, боюсь, прививку от гриппа Вы уже не успеете сделать Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Можно ли ставить прививку от гриппа если есть мед отвод сотрясение мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос