Консультации / Педиатрия

Питание месячного ребенка на ИВ

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, как нам правильно организовать ив. Ребенок почти с рождения на ив. Кушаем симилак премиум по 90 мл каждые 3 часа. В промежутках между кормлениями водичка по 10 мл либо сейчас даю плантекс по 20 мл 4 раза в сутки. Неделю назад начали переходить на обычный семилак по причине экономии.Первый раз дала 30 мл плюс 60 мл старой смеси.Сейчас даю одно кормление в сутки полностью обычный семилак. Как кормить ребенка ночью?Такой же промежуток в 3 часа и количество смеси одинаковое все сутки? Или на ночь промежуток должен быть больше а количество смеси больше? Каков должен быть правильный режим месячного ребенка.Родились мы 3520,выписывались 3250,нынешний вес не знаю. И еще стул у ребенка последнюю неделю полторы всегда разный,то кашецеобразный желтоватый однородный,то темнее со слизью и более водянистый,грубо говоря понос, наблюдала пару раз маленькие прожилки крови,и на протяжении недели ребенок постоянно кряхтит тужится и пукает. Что это может быть? Спасибо вам за ответ!Очень жду!
Добрый день! такой стул говорит о том, что смесь Вы поменяли зря, она плохо переваривается. Я бы посоветовала не переходить на данную смесь, а вернуться к прежней, ведь экономия будет сомнительной, если потом покупать лекарства от дисбакетриоза, вызванной неправильной смесью. Что касается частоты кормления: перерыв между кормлениями днем составляет около 3 часов, а ночью - около 6, но все дети разные, перерыв может отличаться. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Питание месячного ребенка на ИВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 октября 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос