Консультации / Сексология

Муж хочет секса чаще чем я

Добрый день! Мне 29 лет, мужу 28, в браке 5 лет, есть дочь 4 лет. В последнее время с мужем постоянные скандалы из-за секса, точнее из-за того, что мне не хочется интимной близости. Проблемы на работе, домашние дела, проблемы со здоровьем у дочери (она часто болеет) - все накопилось и вылилось в апатию и упадок сил, выспаться не получается, когда прихожу домой, остается только одно желание - лечь и уснуть. А муж хочет секса почти каждый день, отсутствие интимной близости в течение 2-3 дней - уже повод для скандала, причем скандал может начаться с любого пустяка, а процессе уже выясняется, что причина в том, целых два дня не было секса. Мне достаточно секса один-два раза в неделю, в те дни, когда я меньше устаю. Мужа такой вариант не устраивает, по его мнению, моя усталость - только отговорки. Предлагала компромисс - пусть будет так, как он хочет и сколько хочет, сначала удовлетворяем его, а потом меня - мужа такой вариант не устроил, хочет, чтобы и я тоже испытывала желание. И тут же говорит, что раз в неделю ему не надо, он хочет чаще. Или бывает такая ситуация - сегодня скажет: "отдыхай, ты устала", а на завтра скандал: "я мужик, мне надо, а ты придумываешь какую-то усталость, я тоже устаю и что, неужели тебе трудно пойти навстречу?". Начал упрекать в неверности, скандалы длятся по несколько дней, в течение которых секса нет, т.К. Все силы уходят на разборки. После всех этих скандалов к сексу появилось отвращение, чувствую, что эмоционально выгораю, всерьез задумалась о разводе. Понимаю, что проблема моя скорее психологическая, понимаю, что для мужчины интим очень важен, но что делать не знаю. И еще один момент: стала принимать успокоительные (типа новопассита, тенотена), чтобы не так остро реагировать на скандалы, потому что уже срываюсь на истерики - опять не так, успокоительные якобы снижают либидо. Если способ все исправить или же пора подавать на развод?
Здравствуйте, Марина. Про развод ни чего написать не могу. Это ваше семейное дело. А вот почему вы насытились интимной жизнью??? Может быть гормональный сбой? Проверить у эндокринолога? Причина возможно психологическая и не только... Это мои рекомендации. Семейный кризис - сложный перекрёсток, через который проходит каждая семья. И главная задача, выйти из бури невзгод целыми, невредимыми и при этом сохранить семью. Пять лет семейной жизни... Малыш подрос... Мама вышла на работу... У мамы просто не хватает времени и физических сил, чтобы всё везде успевать. Какую-то семейную обязанность должен взять на себя супруг, но... он просто к этому не готов! Чтобы выйти из этого кризиса, супруг должен переосмыслить всю свою жизнь и распределить обязанность в семье... Это советы психолога...
Консультация врача сексолога на тему «Муж хочет секса чаще чем я» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 октября 2015 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-сексолог. Кандидат медицинских наук. 

Дополнительное образование: андрология, акушерство и гинекология, практическая психология, семейная медиация. 

Тел. для записи: +7-91-91-25-35-45.

Задать вопрос