Эндокринология

Прием l-тироксина и плохое самочувствие

Здравствуйте. Такая ситуация: в июле очень сильно начали выпадать волосы, сдала на ттг -4,86 (норма до 4.0); Через две недели сдала повторно ттг-3,0 (норма до 4.0);Начала прием l-тироксина ( сказали чтобы забеременеть (планируется беременность)желательно чтобы ттг был не больше 2,5 и я начала прием л- тироксина в дозе 50 мкг, пропила его три недели( неприятные симптомы начали появляться потихоньку: сначала тремор в одной руке, потом в другой, затем присоединилась тахикардия с утра, потом перед сном). Препарат не принимаю неделю. Вчера с 12 ночи до 6 не могла заснуть: был опять тремор, сердце с перебоями работало, страх смерти. Вызвала скорую : на экг сказали ничего страшного, ps=96. Сегодня лучше, но периодически появляется внутренняя дрожь, ps 76-86. На узи щитовидной железы диффузный многоузловой зоб. На узи щитовидной железы : левая доля: типичная, контуры четкие, волнистые , структура неоднородная, в виде сливающихся изоэхогенных образований р-ром до 11•8 мм. Размеры: длина 42 мм, ширина 18 мм, толщина 19 мм, объем 6.8 См3. Правая доля: типичная, контуры четкие, волнистые , структура неоднородная, в виде сливающихся изоэхогенных образований р-ром до 11•8 мм. .Размеры: длина 48 мм, ширина 19 мм, толщина 19 мм, объем 8.3 См3. Суммарный объем 15,1 см3.Перешеек 4.8 Мм. Пугает мое состояние, связано ли это с приемом л-тироксина, можно ли заменить его на другой препарат и нужен ли он мне вообще? Спасибо заранее за ответ.
Добрый день! Анализ крови сдавался в июле. Принимали препарат 3 недели. Когда: в июле или в настоящее время? Если жалобы связаны с препаратом, то они проходят сразу после его отмены. Вам необходимо повторить гормональный анализ крови, а также оценить уровень ат-ТПО, чтобы врач смог определиться с дальнейшей тактикой с учетом планируемой беременности. Наличие узловых образований также требует дообследования (пункционная биопсия узловых образований, определение уровня кальцитонина). С уважением, Анастасия Александровна Артемьева.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Прием l-тироксина и плохое самочувствие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции Nova Clinic
Подробности

Врач-эндокринолог



Телефон для записи: +7(495)162-52-39.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Очень плохое самочувствие увеличены лимфоузлы застой желчи барахлит щитовидка
Уважаемая ольга александровна, помогите разобраться с анализами и возможной причиной самочувствия (к врачу пока нет возможности попасть). Длительное время периодами (три года) мучает повышенная утомляемость, слабость, головокружение. 2 Месяца назад...
Плохое самочувствие
Здравствуйте! Последние несколько дней я плохо себя чувствую: слабость, сонливость, головокружение, учащённый пульс (90-100 ударов в минуту), низкое давление (100/60). У меня есть небольшие проблемы со щитовидкой, я принимаю l-тироксин...
Плохое самочувствие после мерцательной аритмии
Здравствуйте, Антон Владимирович! Меня зовут Людмила, возраст 45 лет. 13.11.13 попала в больницу с артериальной гипертензией и нарушением сердечного ритма. Находилась на лечении по 25.11.13. Выписана с диагнозом: ИБС. Атеросклеротический...
Прошу помочь плохая ЭКГ из-за гипотериоза?
Добрый день.Прошу помочь.На консультацию к врачу записана,но еще 1,5 недели ждать, а самочувствие очень плохое.Мой возраст 26 лет, вес 65 кг, рост 168 см. Роды были 8 мес назад.Во время...
Значение ТТГ при планировании беременности
Добрый вечер! Поскажите, пожалуйста! Мне 29 лет, рост - 166 см, вес - 51 кг, активно занимаюсь спортом. Проходя необходимые обследования, сдала первый раз в жизни анализ на гормоны щитовидной...
Можно ли совмешать приём тироксина100 с фемостоном1,5
ГипотиреозюДо начала лечения принимала гормональный препаратфемостон1б5-очень плохое самочувствие при климаксе..Чувствовала себя хорошо на протяжении года приема фемостона.2 МЕСЯЦА ТОМУ НАЗАД ОПРЕДЕЛИЛИ ГИПОТИРЕОЗ И НАЧАЛА ПРИЁМ ТИРОКСИН100 Через 2 месяца лечения...
Беременность и ТТГ
Добрый день! Помогите мне, пож-та, установить дозу приема Тироксина на 6 недели беременности!Мне 28 лет, вес 57 кг!С2005 года диагноз АИТ и гипотериоз! Щитовидка в норме (5 см куб.)! Имеется...