Консультации / Стоматология

Беспокоит зуб после лечения

Здравствуйте! Лечил 6-ку и 7-ку, кариес, каналы не трогали. Один пришеечный, другой глубокий. Зубы никогда не беспокоили - пошел лечить, так как от зуба с глубоким кариесом откололся кусочек. Сразу после лечения ничего не болело, все в порядке. Спустя 2-3 недели в районе этих зубов появилось ощущение, что один из зубов немного мешает, то ли выпирает, то ли еще что-то, но я его во рту чувствовал. Какой из этих зубов беспокоит - непонятно. Разумеется, пошел к своему врачу, объяснил ситуацию, но врач не смог определить какой из зубов проблемный (как и я). Явных болезненных ощущений на постукивание или реакции на холодное\горячее не было. Пытался определить сам - вроде бы есть чувствительность при постукивании по пришеечной пломбе, но на приеме ее не было, и вообще это непостоянное ощущение. Сейчас (спустя месяц) иногда бывает слабая ноющая боль (непонятно от какого зуба 6-ки или 7-ки), что вызывает непонятно. Ночью ничего не болит. С утра встаю - зуб не мешает. Дискомфорт появляется в течение дня, видимо когда зубами что-то делаю. Мне порекомендовали следить за динамикой. Как я понимаю, чтобы все-таки определить, какой из зубов вызывает подобные ощущения - чтобы он себя проявил. Вопросы следующие: как мне определить какой все-таки у меня зуб проблемный? Не хотелось бы удалять нерв из зуба, который не является причиной дискомфорта. И не хотелось бы очень долго терпеть - зуб отвлекает. И может ли это пройти само (ну, вдруг)? Или может быть есть какая-нибудь более краткосрочная стратегия поведения? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Возможно пломба в зубе (не пришеечная) незначительно мешает по прикусу. Поэтому в течении дня появляется дискомфорт. Пока что показаний для удаления нерва нет. Лучше не ждать пока само пройдёт. Необходимо обратиться к врачу, чтобы он немного убрал лишнее с пломбы и после этого ещё понаблюдать за зубом. Не лишним будет сделать рентген-снимок этих зубов.
Консультация врача-стоматолога на тему «Беспокоит зуб после лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к стоматологу
Консультацияот500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматология «SV dent» (г.Харьков)
Подробности


Тел. для записи: +38 (057) 392 43 33 
Моб.:  +38 (066) 522 22 48

Задать вопрос
Похожие вопросы
Болит зуб после лечения обострения хронического периодонтита
Здравствуйте,примерно полтора месяца назад у меня очень сильно начал болеть коренной зуб,особенно при нажатии,5слева,поставили диагноз обострение хронического периодонтита,3 дня я ходила с открытым зубом,пила антибибиотик линкомицин и супрастин,потом три дня...
Пол года болит зуб после лечения
Здравствуйте,борис владимирович. Пол года назад я лечила зубы для проведения повторного протезирования. У меня на верней челюсти стоит мост на 13 зубов подковой. Однако передний зуб единица справа меня до...
Беспокоит зуб после лечения пульпита удаляли нервы чисто ли каналов пломбировали
Здравствуйте! Скажите, является ли нормой то, что зуб после лечения пульпита(удаляли нервы, чистили каналы, пломбировали) реагирует на холодное и даже на холодный воздух, боль острая и длится в течении нескольких...
Сильно болит зуб после лечения пульпита
Добрый вечер! Ситуация следующая: в четверг(28.11) начал болеть (не сильно, но неприятно) при накусывании 47-й зуб(зуб давно был частично разрушен, но не беспокоил). Сразу обратился к стоматологу. Сделав снимок, врач...
Беспокоит зуб после лечения
Здравствуйте! Больше месяца назад залечили зуб после пульпита (нижнюю 6-ку), но до сих пор больно есть на этот зуб и надкусывать. Десна между залеченной 6-кой и соседней 7-кой припухла и...
Болит зуб после лечения
Здравствуйте! 3 недели назад мне пролечили карес в 7-ом нижнем зубе. Кариес был небольшим, поставили световую пломбу, при лечении задели десну. Врач сказал, что поставил пломбу очень хорошо, а десна...
Проблемы с зубом после лечения
Здравствуйте! Пять дней назад я вылечила зуб, средний кариес, нижняя семерка, до лечения зуб не беспокоил, врач сказал, необходимо заменить просевшую пломбу. Лечили с обезболиванием. После лечения зуб реагирует на...