Консультации / Педиатрия

Частые запоры у грудного ребёнка

Добрый день. Проблема следующая. Ребенку 6 мес, на гв. Примерно в 5 мес начались проблемы со стулом, раз в 3-4 дня. В 5,5 мес по совету участкового педиатра ввели прикорм. Что, как и сколько нам не объяснили, пришлось самим искать информацию. Прикорм вводили по схеме воз. Первая неделя кабачок, на 7 день довели до полного кормления 170 и заменили одно грудной последние, стул стабильно был раз в день. Со втрой недели начали цветную капусту и сразу же появились проблемы. На след день после введения стул был плотноватый, но мягкий, затем ребёнок покакал только спустя полтора суток и то после глицериновой детской свечки, плотно, практически как взрослый. Что делать? Как быть? Может отменить капусту? Как вообще вводить прикорм и что я делаю неправильно? Заранее большое спасибо за ответ
Здравствуйте! я всегда повторяла и повторяю, прикормы --это не лекарство от запоров, хотя многие педиатры идут по этому пути. Прежде, чем начинать что-то лечить, сначала нужно разобраться в ситуации и найти причину проблемы. В данном случае я бы рекомендовала сдать анализы кала--копрограму и на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам и проконсультироваться с детским гастроэнтерологом. Для экстренной помощи ребенку при запоре можно использовать Микролакс Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Частые запоры у грудного ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 октября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос