Консультации / Дерматология и косметология

Розацеа акне

Здравствуйте! В течение трех лет борюсь с угревой сыпью (прыщей почти нет, в основном розовая кожа и красные пятна на ней). Лечила и средствами от акне и от розацеа. Полностью вылечиться до сих пор так и не удалось. От безысходности нанесла на кожу лица крем Акрихин и буквально через несколько часов цвет кожи стал нормальным, как было до болезни, осталось лишь немного красных пятнышек. Я была просто в восторге, но, к сожалению, через некоторое время крем попросту перестал действовать. Вопрос в следующем: акне или розацеа ли у меня, если мне помог крем от дерматита и аллергии? И чем лечиться дальше, можно ли его использовать с перерывами? Испробовала уже многие средства (Клензит С, Изотрексин, Базирон, Азелик, Зеркалин, Метрогил, Розамет, Регецин), полного оздоровления добиться пока не удалось. Очень надеюсь на Вашу помощь. Заранее благодарна!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Принципиальное отличие акне от розацеа заключается в виде морфологических элементов. При акне- это комедоны/пустулы, то есть воспаляется именно кожное сало. При розацеа- папулы на фоне эритемы. Приложите пожалуйста более четкое фото.
Здравствуйте! По ощущениям это все-таки как воспаление, а не проблемы с сосудами. Прикладываю дополнительное фото. Извините, перепутала название крема, который мне помог - он назывался Акридерм (компании Акрихин). Стоит ли мне продолжать им лечение, но с перерывами, т.к. быстро наступает привыкание? И имеет ли смысл прием Стрета? Повторюсь, лечусь уже три года - пока ничего не помогло, это очень напрягает.
К вопросу приложено фото
К сожалению, в Вашем случае я не могу дать однозначного ответа. Желательна очная консультация.
Консультация врача дерматолога на тему «Розацеа акне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 октября 2015