Инфекционные и паразитарные болезни

Антирабическая вакцина и алкоголь

Меня укусила кошка и в течении 2х минут умерла. Сразу начали ставить антирабическую вакцину индираб. Полтора месяца спустя пришли результаты мозгового вещества- в общем бешенство не обнаружили. Поставили 5 уколов, последний остался в ноябре. У меня 15 октября день рождения. Скажите, можно ли употреблять алкоголь если буквально 3 недели назад ставили прививку от бешенства. Ни чего ли не случится? И еще хотела бы уточнить, в интернете в некоторых источниках пишут о том, что алкоголь ослабляет защитные силы организма и тем самым может усилить действие вакцины (а вакцина это же ослабленный вирус) и заразить бешенством. Я думаю что это бред, но все равно думаю лучше уточнить)
Здравствуйте! нежелательно. Вы правильно думаете. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Антирабическая вакцина и алкоголь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Вакцина от бешенства и алкоголь
В октябре месяце укусил уличный кот, с тех пор хожу на прививки от бешенства. В январе 8-го числа будет последний, шестой укол. В инструкции прочитала, что антирабическая вакцина и алкоголь...
Прививка от бешенства и алкоголь
Здравствуйте. 2 недели назад начал проходить курс антирабических вакцин (подержал ежика в руках на даче, укололся об него, НЕ до крови) Был еще друг, тоже подержал, но он не стал...
Приём алкоголя после курса антирабической вакцины
Интересует -возможно ли употребление не сильноалкогольных напитков таких как пиво после курса антирабической вакцины (6 уколов).4Января укусила уличная собака,шла она рядом с женщиной и ребёнком,сразу поехал делать уколы,прошёл весь курс,с...
Антирабическая вакцина и алкоголь
Я прошел полный курс антирабической вакцины, через 8 дней, ночью у меня разболелся зуб, а болеутоляющего у меня не было, я несколько раз полоскал рот алкоголем, (объём: 1 маленький стакан)...
КОКАВ и алкоголь побочный эффект или что-то ещё
Добрый день, уважаемый доктор. Проходил курс прививок кокав после поверхностного укуса щиколотки без нарушения режима вплоть до шестой вакцины. Употребление алкоголя в количестве 170г коньяка за 5 дней до 6...
Совместимость Кокав и алкоголя
Здравствуйте уважаемый Павел Андреевич! Можно ли выпивать во время вакцинации антирабической вакциной Кокав? Убиваются ли антитела алкаголем?
Бешенство и алкоголь
Здравствуйте,у меня такая проблема.Укусила собака я как полагаться отправился к врачу который назначил антирабическую вакцину.Но вот проблема после 6 и 7 прививки(через несколько дней) я принял малу дозу алкоголя а...