Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Антирабическая вакцина и алкоголь

Меня укусила кошка и в течении 2х минут умерла. Сразу начали ставить антирабическую вакцину индираб. Полтора месяца спустя пришли результаты мозгового вещества- в общем бешенство не обнаружили. Поставили 5 уколов, последний остался в ноябре. У меня 15 октября день рождения. Скажите, можно ли употреблять алкоголь если буквально 3 недели назад ставили прививку от бешенства. Ни чего ли не случится? И еще хотела бы уточнить, в интернете в некоторых источниках пишут о том, что алкоголь ослабляет защитные силы организма и тем самым может усилить действие вакцины (а вакцина это же ослабленный вирус) и заразить бешенством. Я думаю что это бред, но все равно думаю лучше уточнить)
Здравствуйте! нежелательно. Вы правильно думаете. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Антирабическая вакцина и алкоголь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 октября 2015
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос