Проктология

Киста копчиковой кости

Здравствуйте, 3 года назад случилось воспаление копчиковой кости, разрезали, гной выпустили, удалять не стали.Сейчас вроде бы ничего не беспокоило, но бывают боли в области попы, которые отдают "мне так кажется" в копчик. Скажите что нужно сделать? готовится на операцию пока не заболело в не подходящий момент, планирую в скором времени семью врачи сказали во время беременности эта проблема станет ребром, если такую болячку можно самостоятельно держать в порядке подскажите как.
Здравствуйте, следует обсудить все эти вопросы после очной консультации врача проктолога. Если имеется подозрение на свищи или послости в тканях (кисты) - то лучше в плановом порядке на операции их попытаться устранить радикально. А если подозрительных образований нет, то, вероятно, следует продолжить наблюдение у проктолога. Если свищ или киста в тканях есть - то их воспаление непредсказуемо. Некоторые специалисты считают, что все обострения связаны с изменением иимунного фона. Вероятно, в связи с таким положением, с целью профилактики не следует подвергать себя никаким экстремальным воздействиям (переохлаждение, передание, переутомление и т.д.). С уважением, Евгений Борисович Головко, врач-консультант, Здоровье@mail.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему « Киста копчиковой кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог, хирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Эпителиальный копчиковый ход
Добрый день! Примерно с пол года, на копчике (слева) - появилась шишка. Сидел в довольно узких штанах и все обильно потело (по долгу работы). Шишка размером около 1 см, была...
Боль в костях всего тела какие анализы необходимо сдать для постановки диагноза
Здравствуйте! 3 Года у меня периодически сильно болят ноги, боль похожа на зубную, боль снималась мильгаммой, витамином в, нимесилом. Сделала мрт, но невролог порекомендовал его переделать, очень низкое разрешение томогрофа...
Не визуализируется носовая кость
12 недель .не визуализируеться носовая кость.и ставят диагноз-дисплозияносовой кости-как это понимать.копчиково-теменной размер плода-63 мм.чсс-153.локализация хориона -задняя.структура хориона не изменеа.обьясните пожалуйстачто все это значит??
Не визуализируеться носовая кость
12 недель не визуализируеться носовая кость.копчиково-теменной размер плода-63 мм.желточный мешок не визуализируеться.перимущественная локализация хориона задняя.структура хориона не изменена.ответьте пожалуйста.что это значит .они ставят диагноз-дисплозия носовой кости
Не визуализируеттся носовоя кость 12 недель и пишут диагноз-дисплозия носовой кости-как это понима
сделала 1 узи в 10 недель.как посчитала гинеколог п.мес 31.08.13 сказали рано пришли.сделала второе узи 12 недель -пишут носоваякость не визуализируется и сделали вывод -дисплозия носовой кости.обьясните пожалуйста как это...
У дочери была была операция по удалению кисты
Здравствуйте. У моей 23 летней дочери, была была операция по удалению кисты, в районе между ягодичной мышцей и копчиковой костью, глубина, со слов врача около 5 см., киста была в...
Задняя протрузия диска L4/L5;Закрытый перелом копчиковой кости на уровне Со5
Добрый день! Вопрос такого характера: катаясь на коньках упала, резкая боль в спине в области копчика. В больнице поставили диагноз "Закрытый перелом копчиковой кости на уровне Со5", больничного 3 недели...
Здоровье Mail.Ru