Консультации / Проктология

Киста копчиковой кости

Здравствуйте, 3 года назад случилось воспаление копчиковой кости, разрезали, гной выпустили, удалять не стали.Сейчас вроде бы ничего не беспокоило, но бывают боли в области попы, которые отдают "мне так кажется" в копчик. Скажите что нужно сделать? готовится на операцию пока не заболело в не подходящий момент, планирую в скором времени семью врачи сказали во время беременности эта проблема станет ребром, если такую болячку можно самостоятельно держать в порядке подскажите как.
Здравствуйте, следует обсудить все эти вопросы после очной консультации врача проктолога. Если имеется подозрение на свищи или послости в тканях (кисты) - то лучше в плановом порядке на операции их попытаться устранить радикально. А если подозрительных образований нет, то, вероятно, следует продолжить наблюдение у проктолога. Если свищ или киста в тканях есть - то их воспаление непредсказуемо. Некоторые специалисты считают, что все обострения связаны с изменением иимунного фона. Вероятно, в связи с таким положением, с целью профилактики не следует подвергать себя никаким экстремальным воздействиям (переохлаждение, передание, переутомление и т.д.). С уважением, Евгений Борисович Головко, врач-консультант, Здоровье@mail.ru
Консультация врача проктолога на тему « Киста копчиковой кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 марта 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос