Консультации / Гинекология

Коричневые выделения на фоне приема l тироксина

Мне 29 лет, диагноз аутоиммунный тирeиодит, при обнаружении диагноза ттг был 5,7. Антитела аттг 488, при норме до 115. Диагноз поставили после того как прошла обследование у гинеколога при планировании зачатия ребенка. Сказали что повышеный ттг это причина того что я не могу забеременеть. Все остальные анализы на гормоны и другие обследования по гинекологии были в норме. Назначили l тироксин в дозировке 50 мг. Через месяц сдала контрольный анализ ттг стал 3,9 продолжила пить дальше. Стали сильно выпадать волосы, при росте 172 см весила 53 кг, за месяц похудела на 2 кг, переживаю что стану анарексичкой, так как и так была худой. Начало периодически побаливать сердце, самочувствие ухудшилось, так же в последнее время стала чувствовать дискомфорт в кишечнике и желудке. Через 15 дней после окончания месячных начались коричневые выделения которые продолжаются уже неделю. Меня это все очень пугает, так как до этого нарушений цикла не было и чувствовала себя отлично. Скажите что означают эти симптомы, это нормально? Из за чего начались эти выделения и как долго могут продолжатся?
Добрый день.Вы не предоставили результаты гормонального профиля, а ваше утверждения,что все остальные гормоны в пределах нормы не убедительно. Поэтмуо я просто перечислю,что вам необходимо сделать в сложившейся ситуации. Со всеми имеющимися у вас результатами обследования и заключениями врача обратитесь к другому эндокринологу и выслушайте его мнение в отношении адекватности дозы препарата. Далее обратитесь к гинекологу, пройдите УЗИ ( фолликулометрию) и все же сдайте кровь на половые гормоны. Сущемтвует комплекс планирование беременности , который сдается дважды, на 3-7 и 20-22денб цикла. при остутсвии регулярных менструации все гормоны можно сдать одновременно. Особенно информативны результаты своодного тестостерона, гСПС, АМГ, кортизола, пролактина,ДГЭА, 17 ОН.
Обратилась к другому эндокринологу сказал доза l тироксина нормальная, а причину коричневых выделений ищите по гинекологии. До приема l тироксина делала фолликолометрию 3 месяца. Диагноз мультифолликулярные яичники с ановуляцией. Гормоны тоже сдавала. Вот результаты - на 3 день цикла -индекс свободного андрогена - 1.111, Глобулин - 89.97, Тестостерон общий - 1, эстардиол - 36,44 , фсг - 7,7, лг - 4,8, пролактин 10,72, т 4 -1,11. 21 День цикла -пролактин - 10,69, прогестерон - 0878 (при норме в лютеиновой фазе 1.7 - 27.0) Врач сказал что прогестерон понижен так как не было овуляции. Сказали что овуляции может не быть из за ттг 5,7. Но мне кажется что причина не в этом. И вот после того как начала пить l тироксин, месячные начались на 4 дня раньше и очень скудные и всего 2 дня + 2 дня мазня. До этого цикл был 28-30 дней из них 6-7 дней шли месячные. А теперь вообще начались эти коричневые выделения которые идут уже неделю. Скажите мог ли l тироксин повлиять как то на другие гормоны? И что мне теперь делать? Какие дополнительно анализы еще сдать и если эти выделения не закончатся можно ли сдавать анализы на гормоны на их фоне?
Консультация врача гинеколога на тему «Коричневые выделения на фоне приема l тироксина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос