Гинекология

Коричневые выделения на фоне приема l тироксина

Мне 29 лет, диагноз аутоиммунный тирeиодит, при обнаружении диагноза ттг был 5,7. Антитела аттг 488, при норме до 115. Диагноз поставили после того как прошла обследование у гинеколога при планировании зачатия ребенка. Сказали что повышеный ттг это причина того что я не могу забеременеть. Все остальные анализы на гормоны и другие обследования по гинекологии были в норме. Назначили l тироксин в дозировке 50 мг. Через месяц сдала контрольный анализ ттг стал 3,9 продолжила пить дальше. Стали сильно выпадать волосы, при росте 172 см весила 53 кг, за месяц похудела на 2 кг, переживаю что стану анарексичкой, так как и так была худой. Начало периодически побаливать сердце, самочувствие ухудшилось, так же в последнее время стала чувствовать дискомфорт в кишечнике и желудке. Через 15 дней после окончания месячных начались коричневые выделения которые продолжаются уже неделю. Меня это все очень пугает, так как до этого нарушений цикла не было и чувствовала себя отлично. Скажите что означают эти симптомы, это нормально? Из за чего начались эти выделения и как долго могут продолжатся?
Добрый день.Вы не предоставили результаты гормонального профиля, а ваше утверждения,что все остальные гормоны в пределах нормы не убедительно. Поэтмуо я просто перечислю,что вам необходимо сделать в сложившейся ситуации. Со всеми имеющимися у вас результатами обследования и заключениями врача обратитесь к другому эндокринологу и выслушайте его мнение в отношении адекватности дозы препарата. Далее обратитесь к гинекологу, пройдите УЗИ ( фолликулометрию) и все же сдайте кровь на половые гормоны. Сущемтвует комплекс планирование беременности , который сдается дважды, на 3-7 и 20-22денб цикла. при остутсвии регулярных менструации все гормоны можно сдать одновременно. Особенно информативны результаты своодного тестостерона, гСПС, АМГ, кортизола, пролактина,ДГЭА, 17 ОН.
Обратилась к другому эндокринологу сказал доза l тироксина нормальная, а причину коричневых выделений ищите по гинекологии. До приема l тироксина делала фолликолометрию 3 месяца. Диагноз мультифолликулярные яичники с ановуляцией. Гормоны тоже сдавала. Вот результаты - на 3 день цикла -индекс свободного андрогена - 1.111, Глобулин - 89.97, Тестостерон общий - 1, эстардиол - 36,44 , фсг - 7,7, лг - 4,8, пролактин 10,72, т 4 -1,11. 21 День цикла -пролактин - 10,69, прогестерон - 0878 (при норме в лютеиновой фазе 1.7 - 27.0) Врач сказал что прогестерон понижен так как не было овуляции. Сказали что овуляции может не быть из за ттг 5,7. Но мне кажется что причина не в этом. И вот после того как начала пить l тироксин, месячные начались на 4 дня раньше и очень скудные и всего 2 дня + 2 дня мазня. До этого цикл был 28-30 дней из них 6-7 дней шли месячные. А теперь вообще начались эти коричневые выделения которые идут уже неделю. Скажите мог ли l тироксин повлиять как то на другие гормоны? И что мне теперь делать? Какие дополнительно анализы еще сдать и если эти выделения не закончатся можно ли сдавать анализы на гормоны на их фоне?
Консультация врача-гинеколога на тему «Коричневые выделения на фоне приема l тироксина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышен 17он прогестерон
Здравствуйте! Мне 22 года, рост 173 и вес 79, беременностей и абортов не было, но 6 лет назад лопалась киста на правом яичнике. В этом году обратилась к гинекологу с...
Гематома
Добрый вечер! 27.01.16 Была госпитализирована с диагнозом ретрохориальная гематома размерами 71*21*41 на сроке беременности 12 недель. Беременность наступила на фоне криопереноса биомнотическая биномиальная двойня. На протяжении 10 дней ставили капельницу...
Задержка месячных после резкой отмены дюфастона
Добрый день! Мне 29 лет, рост 164, вес 57 кг. Полгода назад начала планировать беременность. Мне врачом 3,5 месяца назад был назначен с 16 по 25 день цикла дюфастон по...
Помогите
У меня нашли ВПЧ и эрозию, раковых клеток нет сказали проверятся каждые полгода на раковые клетки. Также повышен тестостерон, понижен эстрадиол, не хватает Селена, поликистоз яичников. Месячные с 13 лет...
лечение вагинальным путем во время беременности
Здравствуйте, мне 32 года беременность 8недель ,лежала на сохранении ,сейчас принимаю по2таб. в день дюфастон ,при этом есть гнойные выделение коричневого цвета с неприятным запахом.Еще я принимаю гормональные таблетки ,т.к...