Гинекология

Приём ок

Здравствуйте! Подскажите с 18 лет пью джес. Делала перерывы. Сейчас мне 21 год. Беспокоит сильная сухость влагалища, подозреваю что из-за джес. Джес начала принимать без консультации, но потом уже через год приема была у врача, он сказал если всё нормально, ничего не беспокоит, значит можно пить дальше джес. Прочитала, что джес это когда превалирование гестагенов/андрогенов( женщины отличаются высоким ростом, внешний вид «мальчишеский), но у меня совсем другая внешность, я маленькая с пышными формами. Значит мне надо другие ок? На прием к врачу необходимо приходить уже с анализами? Или в первую встречу он назначит только необходимые? Какие анализы необходимы? Надо ли делать заново узи, если делала пару месяцев назад и сдавать заново кровь на гормоны?
Добрый день. Я не знакома с такими параметрами назначения вашего препарата. Но вам, действительно, придется пройти соответствующее обследование. Вы принимаете КОК с контрацептивной целью, следовательно, никакие барьерные методы не используете ( презерватив). То есть, в данном случае не исключена вагинальная инфекция, которая также может быть причиной сухости влагалища. Сдайте ПЦР на скрытые инфекции и посевы. Мазки малоинформативны. Кроме этого, так как у вас " пышные формы", вам следует посетить эндокринолога, чтобы выяснит состояние гормонального профиля. все необходимые анализы вам назначит врач. если же есть возможность, сдайте анализы самостоятельно, это сэкономит и ваше время и время врача.
Консультация врача-гинеколога на тему «Приём ок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Прием ОК
Прием ОК
Прием ОК
Прием ОК Клайра
Можно ли прервать приём ОК "Ярина"
Прием ОК