Консультации / Педиатрия

Препарат ноофен опасен или нет

Здравствуйте сергей владимирович , у моего ребёнка 6 лет нервный тик , был он и раньше , то носом , то ртом делал как-то движения. Он не ходил в сад в связи с переездом в другую страну. Сейчас пошел в первый класс и для него это был стресс , не хотел оставаться сам , но учитель нашла к нему подход и он тяжело меня отпускал , но потом сразу успокаивал. На уроках активен , память хорошая . Боится общаться с детьми и дома боится оставаться сам в комнате. Сейчас у него ощющения нитки в горле , постоянно дерёт в горле и покашливает.Невропатолог назначил 2 недели глини 2 р в день , а если результата не будет , то ноофен 0.25 1Т × 2 р. В день. Прочитала за этот препарат и почему-то переживаю его давать. И доктор не сказала сколько времени его пить. Подскажите пожалуйста он не опасен для здоровья и побочных действий не будет? Спасибо!
Добрый день! Зря вы переживаеете. Ноофен - хорошее средство, назначается при таком поведении детей, хорошо ими переносится, обычно назначается на месяц. От глицина вряд ли будет толк, так что я бы посоветовала не откладывать применение ноофена, это сделает нервную систему ребенка более уравновешенной, поможет сосредоточиться на учебе. Здоровья Вам!
Елена Сергеевна , огромное спасибо вам за совет. Сегодня купила ноофен и начала его давать.
Консультация врача педиатра на тему «Препарат ноофен опасен или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 октября 2015
О консультанте