Консультации / Проктология

Два месяца после геморроидэктомии

Здравствуйте! Меня зовут феруз, мне 37 лет. Ровно 2 месяца назад, 11.08.2015 Года у меня была геморроидэктомия по миллигану-моргану, удалили комбинированный (3 внутренных, 3 внешных узла) геморрой. В больнице провел неделю, и еще две недели дома, а потом вышел на работу. Держу диету, пью дюфалак по утрам и вечерам по 10-15 мл и принимаю детралекс два раза в день (уже месяц), ем отруби. Дефекация в основном по утрам до завтрака и после завтрака, после чего чувствую дискомфорт с мелкой болью, продолжительностью 1-2 часа, но это меня не волнует, так как день за днем становится меньше. Однако, недавно два дня подряд у меня был пробкообразный запор, первая порция дефекации выходило очень медленно, но не очень больно, были капли крови. Из-за того, что мне известна причина этого запора, я скорректировал диету, и теперь запора у меня нет. Но у меня вопросы: 1) какая толщина в норме для кала в данный период? 2) По каким признакам можно судить имеет ли место сужение анального канала или нет? 3) В каких случаях обязательно делать пальцевое бужирование? 4) Обязательно ли в моем случае делать пальцевое бужирование? 5) И ввобще, что мне делать дальше? Мой доктор находится далеко (более 600 км), он по телефону (разговор был месяц назад) сказал, что колбаска во время дефекации должна иметь толщину в большой палец, а пальцевое бужирование можно и нужно делать самостоятельно, засунув указательный палец до основания в анус, продержать там секунд 20 и повторить это раз в неделю два-три раза. Я опасаюсь, что при бужировании могу там что-нибудь себе повредить (однако два-три раза засовывал только одну фалангу указательного пальца, это было месяц назад при вставлении свечки, она не держалась внутри и приходилось держать таким образом). Вместе с тем не уверен в том, что после операции для полного восстановления можно обойтись и без этого. Пожалуйста, помогите, ответе на мои вопросы. Заранее спасибо!
Здравствуйте, стеноз или спазм сфинктера определяется врачом при осмотре, бужировать лучше ежедневно, обратитесь к хирургу для осмотра
Консультация врача-проктолога на тему «Два месяца после геморроидэктомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Ульяновский Государственный Университет
Место работы
Подробности


Тел. для записи: 8-917-545-65-01.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Геморрой и планирование беременности
Здравствуйте! У меня такая проблема. Мне 29 лет, планируем с мужем первого ребенка. Месяц назад возникло болезненное уплотнение у анального отверстия, размером 1 см, синего цвета. Пошла к проктологу, мне...
Чешется в районе шва после геморроидэктомии
Здравствуйте! 2 месяца была проведена операция по удалению внутреннего геморроя 3 степени, выполнили на 3,7,11 часов. Выпадал узел на 3 часа. До этой операции год назад иссекли трещину по Габриэлю....
Спорт после удаления геморроя
Здравствуйте! Мне 24 года. Во время обучения в университете я плохо питался (в основном, в сухомятку), из-за чего были сильные запоры. Развился геморрой, стали выпадать узлы. После консультации у доктора...
Восстановление после геморроидэктомии по Миллигану-Моргану
Добрый день.Где-то два месяца назад сделали операцию по милигану-моргану плюс лигирование.Был комбинированный геморрой 3 степени,в процесе заживления образовалась не большая трещина.После последнего осмотра врач сказал,что все нормально и на осмотр...
Обострение геморроя
Здравствуйте! У меня геморрой 3стадии и в прошлом анальная трещина.Последние три года абсолютно ничего не беспокоило.А три месяца назад начала мучить жгучая боль и часто по вечерам небольшая температура 37.2....
Проктология
Мужчина, 47 лет, удален полип в кишечнике и узлы геморр-ые (если не ошибаюсь сделана полиэктомия?). Гистологический анализ: тубуло-ворсинчатая аденома с умеренной дисплазией. После операци прошел месяц. Не может нормально ходить...
удаление геморроя
Два месяца назад мне удалили комбинированный гемморрой на 3.7.11 часов.Все рекомендации выполняю строго.Но до сих по боль при дефекации с кровью.Когда сижу .чувство что сижу на хокейной шайбе.На 7 ч...