Педиатрия

Тромбоцитопения у новорожденного

Здравствуйте. Я родила девочку в 32 недели беременности. Ребенок для срока здоров,развит хорошо. Пролежали 2 недели в кувезе,капали витамины и антибиотики, так как были повышены лейкоциты. Потом ребенка перевели ко мне и вот уже хотели нас выписать,как вдруг по последнему анализу крови у нее тромбоциты 56. На следующий день пересчитывают-63. Колят 2 дня дицинон,пересчитывают-63. Продолжили колоть и давать перарально. Снова берут анализ-количество тромбоцитов 45. Прокололи еще день дицинон в уколах,перарально продолжают давать. Мне самой перед беременностью ставили тромбоцитопению,но там было все не ясно и вся беременность протекала с хорошими анализами. Вопрос таков: от чего у ребенка могли так резко снизиться тромбоциты? И сможет ли помочь дицинон?
Добрый день! Тромбоцитопения может быть результатом применения антибиотиков и других лекарств, дицинон может привести эти показатели в норму, но как правило, они и сами собой нормализуются спустя время. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Тромбоцитопения у новорожденного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
В чем может быть причина такого состояния
Добрый день уважаемый доктор!У меня такая проблема.Мне 32 года,рост 175,вес 63 кг.Питание практически идеальное,с малым содержание животных жиров(в основном каши,рыба,курица,макароны,овощи).Жалобы у меня такие:ощущение сердцебиения,в основном по утрам(с 9 до 10),замерял...
Тромбоцитопения и беременность
Добрый день! У меня с детства аутоимунная тромбоцитопеническая пурпура. Последние 2 года стойкая ремиссия после спленектомии. Сейчас я беременна. Подскажите пожалуйста насколько вероятно что ребёнок унаследует моё заболевание? Есть ли...
Питание новорожденного при симптомах троибоцитофелии
При рождении нам поставили диагноз тромбоцитофилия, так как троибоцитов на момент рождения было 8, затем сделали переливания плазмы и тромбоцитов увеличилось до 214 . На данный момент ребенок находится на...
Риск фраксипарина при 33 недели беременности гестоза нет
Добрый день! Мне 28 лет, первая беременность 33 недели, абортов и выкидышей не было. Забеременела легко, протекает беременность хорошо. Легкие отеки пальцев к вечеру только, ноги не отекают, мигреней никогда...
Пожалуйста помогите разобраться - насколько адекватное лечение назначают моему ребенку
Здравствуйте. Моей дочери 1.11 Мес. Она не говорит, самостоятельно не встает и не садится (только при помощи опоры-это стена, диван ит.П). Не поднимается/спускается по лестницам, вообще не считает нужным смотреть...
Приступы
Здравствуйте! Расскажу вам свою печальную историю. В сентябре прошлого года я попал в неблагополучную компанию и первый раз и последний попробовал JVH ( две затяжки). За всю свою жизнь я...
Тромбоцитопения
здравствуйте я хочу с вами проконсультироваться у меня беременность 15недель и поставили диагноз трамбоцитопения у меня тромбоцитов 12тыс и мне прописали ДЕКСАМЕТАЗОН 40 таблеток в день и ОМЕПРАЗОЛ 20МГ в...