Консультации / Отоларингология

Парацентез гнойного отита

Здравствуйте! Мне вчера прокололи гнойный отит, пью антибиотик амоксиклав и капаю в ухо галазолин и диоксидин, от больницы живу далеко. Переживаю как бы у меня ни менингит, просто температура 37,5 - 37,6 держится, боль в затылочной части и в темечке, из уха отходит желтая жидкость, но очень мало и состояние не улучшается, слышу очень плохо, заложенность и звон. Может ли температура так долго держатся и это не менингит?
Добрый день. К сожалению, несмотря на Вашу удаленность от врача, я бы посоветовал обращаться к нему чаще. Сам по себе парцентез (прокол барабанной перепонки) облегчает состояние, но после проведенной процедуры требуется постоянное наблюдение.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Парацентез гнойного отита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности




Сфера профессиональных интересов: 
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гнойный отит
Добрый день! Сыну 2 года. У него аденоиды 3 степени. Уже 3 раза были гнойные отиты. Ему делают парацентез 3 раза. Как часто можно делать парацентез и чем это опасно?...
Период после гнойного отита
Здравствуйте!У ребёнка 2.5 года был острый гнойный отит+острый риносинусит,проделали 14 антибактериальных уколов (9 цефтриаксон+5 цефтаксим т к на цефтриаксон у ребёнка была аллергическая реакция в виде высыпаний...),в ухо капли отофа...
Выделения после парацентеза
Здравствуйте, помогите, пожалуйста. Дочке 2 года. В пятницу 21.10 сделали парацентез. Сегодня 25.10 у неё есть ещё гнойные выделения из уха. Нормально ли это? Лечение: Флемаксин 250мг*з раза Перекись 2-3...
Лечение гнойгого среднего отита
Добрый день! У меня около месяца периодически болело правое ухо, к врачу попасть не мог, в нашей больнице врач был в отпуске а в районной больнице не получилось попасть к...
Двусторонний гнойный отит
Здравствуйте! Моей дочери год и 1месяц. В первых числах января у нее поднялась температура,покраснело горло.Обрабатывали горло,давала флемоксин.Температура поднималась до 39,8. Так было дня 4....Потом через неделю с ушка стал выходить...
частые отиты
Мальчик 2.8 полгода назад пошел в сад, сразу переболел ангиной потом через месяц поднялась высокая температура лечили как простое ОРВИ, но через пару дней начал жаловаться на боль в ухе,...