Педиатрия

Дисбактериоз

Добрый день! Ребенку 1 месяц, питание смешаное (гв - 20-%, смесь - 80%), сначала был пенистый жидкий стул, врач посоветовала давать нутрилон комфорт. Теперь стул начинается с очень густого, заканчивается поносом. Сдали анализ на капрограмму (все в норме) и на дисбактериоз кишечника: бифидумбактерии - меньше чем 10*7, условно-патогенные энтеробактерии - 1,2* 10*8 euterobacter, грибы кандида - 2,55* 10*5. Подскажите, пожалуйста, почему могла возникнуть такая ситуация? Посоветуйте, пожалуйста, лечение, спасибо большое!
Добрый день! Данная ситуация возникает после неправильного кормления и неправильной смеси. Очевидно же, что она плохо переваривается судя по стулу и анализам. Нужен курс нифуроксазида и флюконазола, чтобы устранить патогенную микрофлору и живот заработал бы нормально. С уважением, Екатерина Анатольевна
Подскажите, в инструкции написано, что флюконазол можно принимать детям от 6 лет, возможно есть какой-то аналог грудничкам? Или если можно этот припарат ,тоже подскажите дозировку. Спасибо.
Флюконазол назначают и грудничкам для лечения молочницы во рту, просто подбирают соответствующую дозу. Обычно это 1/2 капсулы флуконазола по 50 мг. С уважением, Екатерина Анатольевна
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
дисбактериоз
дисбактериоз и молочница
Анализ на дисбактериоз
Дисбактериоз
дисбактериоз кишечный
Дисбактериоз!!!
Лечение гематологом дисбактериоза