Консультации / Педиатрия

График прививок нарушен

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как нам быть с графиком прививок. Дочери 1 год и 1 месяц, из прививок есть бцж и три от гепатита. В 2,5 месяца переболела орви, поэтому акдс в три месяца не стали ставить, педиатр решил, что надо подождать. Потом опять были сопли, потом на зубы начиналось с соплей, переходило в красное горло... В общем, как дело к прививке, у нас со здоровьем не все в порядке, так и не поставили. В год опять заболели на целый месяц, лечимся, орви перешло в осложнения, конъюктивит, отит, после антибиотиков грибок в горле. Хотим после выздоровления ставить акдс и полиомиелит. Вопрос в том, какую вакцину лучше поставить? Есть инфанрикс без полиомиелита и пентаксим. Про пентаксим я начиталась каких-то историй нехороших, боюсь его. Да и гемофильная инфекция там. А если инфанрикс поставить, то когда потом полиомиелит ставить? И через какое время можно будет делать корь, краснуху, паротит? И как полиомиелит ставится после года, два раза уколы и один раз капли, или только капли? Спасибо большое!
Добрый день! Пентаксим, Инфанрикс - сходные препарты, клинически нет отличий. Прививку от гемофильной инфекции лучше сделать (1 раз после года), так как часто болеет, с антибиотиками. Поэтому хорошо использовать любую из указанных вакцин. Если делать инфанрикс (только АКДС в котором), одновременно вторым уколом делают полиомиелитную вакцину. Через 1 меся - корь-краснуху-паротит (Приорикс). Предпочтительно использовать убитую полиомиелитную вакцину так долго, как сможете это позволить, ее введение не связано с риском развития болезни у прививаемого, и он не будет опасен для непривитых окружающих (в случае капель 60 дней человек выделяет полиовирус). С уважением, Климова Ю.А.
Спасибо большое! Корь, краснуху, паротит через месяц после трех прививок акдс? Или после первой прививки
Добрый день! Приорикс лучше через месяц после первой прививки (или наоборот, с него можно начать, с учетом эпидобстановки, а также, чтобы график АКДС+полио был бы ближе к "идеальному". С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «График прививок нарушен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра"
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.

Окончила Российский Университет Дружбы Народов (РУДН) диплом с отличием по специальности «Лечебное дело»
Ординатура по специальности «Педиатрия» на базе Морозовской детской клинической больницы, Детской инфекционной клинической больницы №6, родильного дома №8 г. Москвы.
Защитила кандидатскую диссертацию в ФГУН «Центральном научно-исследовательском институте эпидемиологии Роспотребнадзора» по двум специальностям: инфекционные болезни и клиническая иммунология и аллергология. 

Имеет более 15 лет опыта работы врачом-педиатром.

В сферу профессиональных интересов доктора входит: ведение детей первого года жизни, особенности ухода и вскармливания; инфекционные заболевания у детей, анаплазмоз (у детей и взрослых).

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос