Консультации / Неврология

Осложнения после спинальномозговой анастезии

Добрый день. Во время операции кс , а точнее во время ввода наркоза, прошибло, как будто током . Боль была дикая. На 3 сутки после кс выяснилось, что правая нога не чувствует, рефлексов нет и проблемы с мочеиспусканием. Назначили нейромидин, витамины группы в, прозерин. На 4 сутки выписали из роддома. На 5 сутки восстановилось мочеиспускание, хотя с трудом. Наступать на ногу было невозможно. Такое ощущение, что не отпустил наркоз. После 10 дневного лечения препаратами - нейромидина, прозерина , берлитиона, улучшений не было . Назначили физ процедуры -магнит, ультразвук, смт-15. Параллельно колола l-лицина эсцинат, месипол. Прошло 3 месяца. Мочеполовая функция в норме. Чувствительность стала лучше по всей поверхности ноги, включая место инъекции, но не до конца. Чувствую прикосновение. Могу определить буквы и материал, которым прикасаются. Курс массажа прошла. Нет ахиллова рефлекса. Дома , без обуви хожу уверенно. В обуви хромаю и ногу волочу. На носок встаю, но долго удержаться не могу. Вопрос- есть ли вероятность полного восстановления рефлексов т чувствительности? Ставили диагноз нейропатия, радикулопатияв форме умеренного пареза правой стопы, ишемии верхнепоясничного отдела позвоночника. На мрт признаки локального утолщения правой половины твёрдой мозговой оболочки. И дополнительный 6 позвонок . Есть ли вероятность полного выздоровления или уже не на что надеяться ?
На счёт полного восстановления сомневаюсь, но достаточно полного вероятность весьма велика. Так как через 3 месяца у Вас - "Чувствительность стала лучше по всей поверхности ноги,....", "Дома , без обуви хожу уверенно", "На носок встаю...".
На счёт полного восстановления сомневаюсь, но достаточно полного вероятность весьма велика. Так как через 3 месяца у Вас - "Чувствительность стала лучше по всей поверхности ноги,....", "Дома , без обуви хожу уверенно", "На носок встаю...".
Консультация врача невролога на тему «Осложнения после спинальномозговой анастезии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 октября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.

Задать вопрос