Консультации / Неврология

Боль в пояснице отдает в правую ногу

Добрый день! Моему дедушке 67 лет. На прошлых выходных мы работали в саду, и после этого у него начала сильно болеть нижняя часть поясницы, и еще более сильная боль отдает в правую ногу (он говорит, что, как будто рвется, раздирается икра). Уже прошла неделя, боль не утихает. Когда он лежит и не шевелится, - боль можно терпеть, но как только попытается встать - боль становится невыносимой. У него стоит диагноз : остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника. Исход компрессионного перелома l3. Ретролистез (2мм l4). Сейчас мы принимаем обезбаливающие: кетерол (уколы0, диклофенак (уколы), аркоксиа (таблетки). Ничего из этого не помогает - боль если и затихает, то только на время. Подскажите, куда нам можно обратиться? Дедушка не может ехать на машине в больницу далеко в город, а живет в селе. Что вы нам посоветуете?
В данном случае- корешковый синдром, повреждение межпозвонкого диска и компрессия нервного корешка. В данном случае нужен очный неврологический осмотр и проведение медикаментозной блокады. С уважением, доктор Тараканов О.П.
Консультация врача невролога на тему «Боль в пояснице отдает в правую ногу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Место работы
"Клиника Современной диагностики" (г.Москва)
Подробности

Врач-невролог, вертеброневролог, мануальный терапевт, организатор здравоохранения.

Доцент, кандидат медицинских наук, лауреат премии Ленинского комсомола в области медицины. Стаж практической работы в медицине: более 20 лет.

Автор более 200 научных трудов, 6 книг: «ДЦП: оздоровление на дому», «Практическое пособие по мануальной терапии», «Основы детского массажа», «Основы классического массажа», «Основы мануальной терапии».

Сфера медицинских интересов:

  • Диагностика, лечение и реабилитация детей с диагнозом «Детский Церебральный Паралич» (ДЦП);
  • Ведение детей с 3-4 месячного возраста, т.е. с момента установления «риска развития ДЦП».
  • Профилактика, диагностика, лечение и реабилитация пациентов с неврологическими проявлениями дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника у детей, взрослых и пожилых людей (остеохондрозы, грыжи межпозвонковых дисков, протрузии, Грыжи Шморля, радикулиты и т.д.).

Телефон для записи: +7 (968) 965-02-36

Задать вопрос