Консультации / Хирургия

Паховая грыжа мальчик 1г 10 мес

Елена сергеевна живём в ангарске. Нужно наверное удалять грыжу. Условия госпитализации ангарска (5 дней)не подходят по множеству причин, связанных с ребенком, он сильно недоношенный, имунный статус очень низкий (врач советовала" всеми возможными способами постараться избежать больниц- иначе выводиться оттуда не будете") питание нужно свое - ферментопатия, дисахаридазная недостаточность, т.Е возить в больницу еду 5 раз в день кому-то, отвод от прививок, контакты с детьми и лицами старше 60 строго ограничены. Кардиолог, невролог, аллерголог- иммунолог рекомендуют потянуть с операцией(ожидаемое улучшение здоровья летом 16 года), но если невозможно то стационар одного дня. Может в иркутске мы можем сделать операцию за день, как делается в москве? И еще вопрос- елена сергеевна, один опытный врач, заведующий хирургическим отделением без узи говорит что у сына водянка. Другой врач говорит что грыжа, но на узи видит только водянку. Правда узи провел лежа. Третий врач говорит что узи делать не надо , грыжа. Ангарских детских хирургов мы исчерпали. Может можно просто сделать узи чтобы определить диагноз без хирурга?, Хотя плотное темное образование размером с грецкий орех сама вижу.
Доброго времени суток. Необходимо определиться окончательно, что это ? паховая грыжа или водянка? Если говорить о паховой грыже то есть много особенностей зависящих от того как часто она появляется, насколько она плотная, причиняет ли она дискомфорт ребенку, вправимая она или не вправимая. Конечно необходим осмотр детского хирурга, В 1 год 10 мес, учитывая особенности рождения можно подождать до полной стабилизации состояния ребенка. За один день и в Иркутске не возможно провести операцию, потому что за ребенком после наркоза необходимо пристально наблюдать, поэтому вас домой никто не отпустит, это противоречит Российским стандартам и ребенок очень сложный. Можно съездить на конcультацию к детскому хирургу в Ивано- Матренененскую больницу г. Иркутск, выполнят осмотр и проведут УЗИ паховых областей. и конечно только хирург при осмотре способен определиться с оперативным лечением : в нестоящее время или можно подождать. C уважением Елена Сергеевна
Елена Сергеевна, съездили в Ивано-матренинскую, никакого узи делать не стали. Врач сказал можно и так и так сказать, может водянка , может грыжа, да и какая вам собственно разница и то и другое резать? я объяснила ситуацию, что в данный момент нет возможности делать операцию и хорошо бы точно знать диагноз. мне ответили, ну пусть будет грыжа, ждите сколько вам надо, лечитесь, защемит, приедете. Я знаю, что в Москве даже диаметр отверстия смотрят чтобы точно сказать что в него может попасть- вода или петля кишки и дают исходя из этих данных время сколько можно тянуть. Есть ли нормальные диагностические процедуры или учреждения в Иркутске которые смогут помочь поставить диагноз?
Здравствуйте. Действительно и водянка и паховая грыжа- это заболевания которые только оперируются. Есть признаки водянки и грыжи, выявляемые при осмотре. Водянка напряженная на ощупь. Грыжа способна самостоятельно вправляться и только при ущемлении становится напряженной. На все эти вопросы отвечает УЗИ мошонки, которое определит диаметр пахового кольца ( если это грыжа) для водянки яичка диаметр кольца не актуален, потому что вода " найдет "любое отверстие. Очень жаль, что в детской больнице не сделали УЗИ , но узи можно сделать так же в любом другом месте: поликлинике по месту жительства, диагностический центр г. Иркутск, любой другой кабинет УЗИ. C уважением Елена Сергеевна
Благодарю елена сергеевна, побольше бы таких врачей как вы оставалось здесь. Неужели 5 врачам трудно было вот так объяснить?
Консультация врача-хирурга на тему «Паховая грыжа мальчик 1г 10 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к маммологу
Руслан Иванович Шевчук Маммолог, Хирург
Консультацияот2000Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Рецидив паховой грыжи у ребёнка 3 5 лет
Здравствуйте, оперировали мальчику в декабре 2018 г паховую грыжу справа, слева гидроцеле лапароскопически. Не прошло и 3 мес как справа опять появилась грыжа... С чем это может быть связано, хирургу...