Педиатрия

Температура

Доброй ночи! Ребенку 1,2мес днем резко поднялась температура 38.3 Сбивали цефеконом , сейчас поднялась 40 , кашля нет,соплей нет,горло не красное. Что это может быть? Спасибо
Добрый день! Очевидно, что это вирусная инфекция, а сопутствующие симптомы могут появиться и позже. Нужно, чтобы ребенка осмотрел педиатр, так как симптомы болезни могут выражаться только в покраснении горла, которое трудно усидеть маме при обычном осмотре. Кроме этого, целесообразно сдать общий анализ крови и мочи, так как инфекцию так проще вычислить. Если доктор увидит признаки воспаления и вирусной инфекции, то он может назначить Виферон в виде свечей для поддержки иммунитета и борьбы с воспалением. . Однако если спустя 4-6 дней симптомы не ослабевают или не уходят, то это уже означает, что произошло присоединение бактериальной инфекции и такое воспаление уже лечат антибиотиком. Выздоравливайте!
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Как из правильно развести пульмикорт
Подозрение на глисты
Актовегин и алкоголь
Слабительное
Лекарство цитофлавин
Можно ли пить лекарство в ампулах
Длительность приема НПВП