Консультации / Педиатрия

Энтероколит у новорожденного

Вечер добрый! У нас такая ситуация попали с ребенком в 21 день дочке по скорой в инфекционную больницу, с приступом боли в животе температурой, плохим стулом и надетом на языке . После взятия всех анализов нашли золотистый стафилококк в 10 в 8 степени. Все это время в больнице были приступы боли в животе сопровождавшиеся темп, ктр снимали уколами. Прокололи курс антибиотиков, смекты и бифидумбактерина. У меня взяли молоко на посев, нашли инфекцию в нем( в правой 100, в левой 35). Категорически педиатр запретила кормить грудью и переводить ребенка на смесь, что и было мной сделано , самочувствие улучшалось стул нормализовался. Я пропила антибиотики, можно ли мне сейчас снова начать кормить ребенка грудью, уводя его с смеси? По последним анализам крови понижено количество лейкоцитов и гемоглобин. Не повторится ли снова такая ситуация? Не буду ли я мучить ребенка снова болями до стонов. Очень переживаю по данному вопросу потому что очень хочу сохранить гв. Заранее спасибо!
Добрый день! Сдайте повторный анализ, он покажет, насколько было эффективным лечение. И только если инфекции в молоке не обнаружится, можно снова кормить грудью, иначе все может повториться( Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Энтероколит у новорожденного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к неонатологу
Елена Викторовна Ашарина Неонатолог, Педиатр
Консультацияот1750Р
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Кровь и слизь в кале у грудничка
Добрый день. Моему ребенку 6 месяцев, родились на 38 неделе естественным путем, вес при рождении 2900, при выписке 2780, полностью на гв. Набор веса: 4.5, 5.5, 6.5, 7.0, 7.2, 7.4....
Новорожденный ребенок в детском отделении
Здравствуйте! После родов ребеночек закричал не сразу. Положили в детское отделение. Сейчас мы уже там 5 день. Вначале установили врожденную пневмонию и отечность носа. Позже прибавился энтероколит. После обследований сказали,что...
Сепсис новорожденного
Здравствуйте.Получили результаты вскрытия,где написано-сепсис новорожденного:продуктивный менингит,двусторонняя нижнедолевая пневмония,двс-синдром:стазы и тромбы в сосудах внутренних органов,некротизирующий энтероколит новорожденных,перитонит,отёк головного мозга.Недостаточность трикуспидального клапана.Редукция лимфоидных фолликулов селезёнки и лимфоузлов.Сосочковые разрастания эпендимы желудочков головного мозга.Незрелость...
Как давать
Можно ли смещивать пиобактериофаг с грудным молоком? Ребенку 4,5 месяца. В инструкции пищут , что можно. Но я усомнилась можно ли давать если лечимся от золотистого стафиллокока, у нас 7*10в3....
Золотистый стафилакок
Добрый день , алла анатольевна. Сдали на дисбактериоз...Зол. Стафилакок . Врач выписал пиобактериофаг 2,5 мг 2 раза в день за 30 мин до едыи его же как клизму 2,5 один...
Проблемы с едой
Здравствуйте, Ирина Викторовна. Может вы что-то подскажете. Моему малышу 2 месяца и 10 дней. Мы на ИВ. Кушаем Нестожен. В последнее время (недели 1,5) за одно кормление стал съедать не...