Энтероколит у новорожденного

анонимно, женщина, 24 года
Вечер добрый! У нас такая ситуация попали с ребенком в 21 день дочке по скорой в инфекционную больницу, с приступом боли в животе температурой, плохим стулом и надетом на языке . После взятия всех анализов нашли золотистый стафилококк в 10 в 8 степени. Все это время в больнице были приступы боли в животе сопровождавшиеся темп, ктр снимали уколами. Прокололи курс антибиотиков, смекты и бифидумбактерина. У меня взяли молоко на посев, нашли инфекцию в нем( в правой 100, в левой 35). Категорически педиатр запретила кормить грудью и переводить ребенка на смесь, что и было мной сделано , самочувствие улучшалось стул нормализовался. Я пропила антибиотики, можно ли мне сейчас снова начать кормить ребенка грудью, уводя его с смеси? По последним анализам крови понижено количество лейкоцитов и гемоглобин. Не повторится ли снова такая ситуация? Не буду ли я мучить ребенка снова болями до стонов. Очень переживаю по данному вопросу потому что очень хочу сохранить гв. Заранее спасибо!

Отвечает Корсакова Елена Сергеевна
врач-провизор
Добрый день! Сдайте повторный анализ, он покажет, насколько было эффективным лечение. И только если инфекции в молоке не обнаружится, можно снова кормить грудью, иначе все может повториться( Здоровья Вам!

Консультация врача педиатра на тему «Энтероколит у новорожденного»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 октября 2015
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.