Консультации / Урология

Аденома предстательной железы камни в мочевом пузыре киста в левой почке

Здравствуйте! Моему папе 69 лет. На узи мочеполовой системе обнаружили аденому предстательной железы, камни в мочевом пузыре, и небольшую кисту в почке. Камни в количестве 6шт.Размерами до 2 см. Остаточная моча более 300мл. На опирацию папа категорически отказывается. С проблемой мочеиспускания как оказалось он страдает с 2005г. Мы его уговариваем на опирацию так как боимся за его здоровье ведь чем дольше лучше не станет. Обрашались к разным врачам, надеясь что скажут возможно традиционное лечение, но нет. Один из врачей ставил котектор после него по рассказам мамы кровила, опухла мошонка. Нормальная ли это реакция.?И что вы посоветуете нам. Так ли срочна опирация для него? По словам папы он намерен терпеть пока не прижмет с приступом ( заранее большое спасибо! Буду ждать ваш ответ!
Здравствуйте. В данном случае может помочь естественно только оперативное пособие: необходимо одномоментно убрать камни мочевого пузыря и аденому. Затягивание с операцией в данном случае может привести к острой задержки мочеиспускания и выполнению пункционной цистостомии.
Консультация врача уролога на тему «Аденома предстательной железы камни в мочевом пузыре киста в левой почке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 октября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Уролог, онкоуролог. Кандидат медицинских наук.

Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.

Задать вопрос