Урология

Аденома предстательной железы камни в мочевом пузыре киста в левой почке

Здравствуйте! Моему папе 69 лет. На узи мочеполовой системе обнаружили аденому предстательной железы, камни в мочевом пузыре, и небольшую кисту в почке. Камни в количестве 6шт.Размерами до 2 см. Остаточная моча более 300мл. На опирацию папа категорически отказывается. С проблемой мочеиспускания как оказалось он страдает с 2005г. Мы его уговариваем на опирацию так как боимся за его здоровье ведь чем дольше лучше не станет. Обрашались к разным врачам, надеясь что скажут возможно традиционное лечение, но нет. Один из врачей ставил котектор после него по рассказам мамы кровила, опухла мошонка. Нормальная ли это реакция.?И что вы посоветуете нам. Так ли срочна опирация для него? По словам папы он намерен терпеть пока не прижмет с приступом ( заранее большое спасибо! Буду ждать ваш ответ!
Здравствуйте. В данном случае может помочь естественно только оперативное пособие: необходимо одномоментно убрать камни мочевого пузыря и аденому. Затягивание с операцией в данном случае может привести к острой задержки мочеиспускания и выполнению пункционной цистостомии.
Консультация врача-уролога на тему «Аденома предстательной железы камни в мочевом пузыре киста в левой почке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М.Сеченова
Место работы
НИИ Уронефрологии и репродуктивного здоровья человека (клиника урологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова / клиника урологии Р.М. Фронштейна), г. Москва
Подробности

Действительный член Российского Общества Урологов (РОУ), Российского Общества Онкоурологов (РООУ), Европейской Ассоциации Урологов (ЕАУ). Проходил стажировку в университетской клинике MHH (Medizinische Hochschule Hannover, Германия).

Хирургическое лечение рака простаты (робот-ассистированная и лапароскопическая простатэктомия), хирургическое лечения опухолей почек (лапароскопическая резекция и нефрэктомия). Проводит эндоскопические операции по поводу гиперплазии (аденомы) простаты (гольмиевая лазерная энуклеация гиперплазии простаты - HoLEP), опухолей мочевого  пузыря (плазменная аблация), удаление камней почек (перкутанная нефролитотрипсия), камней мочеточника (контактная лазерная уретеролитотрипсия) и камней мочевого пузыря (контактная лазерная цистолитотрипсия). Владеет малыми урологическими пособиями: лечение фимоза (циркумцизио), лечение водянки яичек (операция Винкельмана, операция Бергмана), микрохирургическое лечение варикоцеле (операция Мармара), пластика уздечки. Владеет всеми видами урологических манипуляций.

Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденома предстательной железы
Мужу 56 лет. На тр узи выявили аденому - 60*50*48. За 8 месяцев она выросла с 41*55*41. Обнаружены узлы в правой доле 38 мм, а в левой - 43 мм....