Консультации / Педиатрия

Длительный субфебрилитет у ребенка

Здравствуйте, ребенку год и 5 мес. В 8 месяцев был резкий подъем температуры до 39гр. Без каких-либо других симптомов. Врач предположил, что из-за зубов. Через 3 дня температура нормализовалась. После этого стала замечать, что во время бодрствования температура у ребенка поднимается до 37 и 3. Во время сна 36 и 2. Общий анализ мочи и крови в норме. Посев мочи в норме. Были у невролога, окулиста, отолоринголога - с их стороны патологий нет. Сдали кровь на скрытые инфекции, сильно положительны титры g к цитомегаловирусу. М - отр. Назначили свечи генферон, ликопид. Пролечились, температура так и держится. Из-за субфебрилитета не делаем прививки. Подскажите, как нам быть. Может нужно еще обследование? Как быть с прививками? Заранее спасибо.
Добрый день! Очевидно, что виной тому цитомегаловирус. Нужны курсы иммуномодуляторов для поддержания иммунитета и приведения количества цитомегаловируса до допустимых значений, тогда температура перестанет повышаться. Тогда можно будет ставить прививки. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Длительный субфебрилитет у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 октября 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос