Консультации / Педиатрия

Колики

Ребёнку 2 месяца, на искусственном вскармливании similak гипоалергенный (посоветовали в роддоме) и немного кормлю грудью (очень мало молока). Когда ребёнку было три недели попали в больницу с ринитом, лечились свечами виферон, перешли на питание similak премиум. Ребёнок начал срыгивать после каждого кормления, на четвёртый день после приема пищи в 18 часов начал плакать, врачи сказали колики посоветовали эспумизан. На следующий день все повторилось, потом начал плакать уже с утра. После выписки вернулись к прежней смеси. Пролечились бифидумбактерином, энтерофурилом. Ребёнку два месяца ситуация не изменилась: плачет целыми днями, по вечерам плачет до визга. Стул жидкий 2 раза в день, зеленоватого цвета. Гастроэнтеролог посоветовал сменить смесь на friso pep ac, анализы сдавать сказал нет смысла. Подскажите, пожалуйста, что нам делать.
Добрый день! Я солидарна с гастроэжнтерологом, так как ситуация со стулом говорит о трудностях с перевариванием молочного белка, которого много в симилак премиум. фрисо пеп как раз создана для таких проблем, поэтому могу только поддержать совет предыдущего доктора. также посоветую перед каждым кормлением давать боботик, а между кормлениями -укропную водичку. Но анализы лучше сдать (анализ на дисбактерио), так как если в кишечнике стафилококк, то его надо устранять, от смены смеси он никуда не денется. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Колики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 октября 2015
О консультанте