Стоматология

Временная пломба на половине оставшегося зуба

1)Во вторник ходил к стоматологу, по причине боли в десне около коренного нижнего жевательного зуба, как оказалось десна начала расти на месте отпавшей части зуба и была воспалена, эту десну мне вырезали и поставили на её место временную пломбу, сейчас зуб стал болеть когда я его прижимаю верхними зубами, также зуб расшатался, это нормально? 2) От чего зависит эффективность анестезии? Может ли что-то повлиять на неё, например волнения. 3) Когда хожу к стоматологу то очень плохо переношу все процедуры, хотя делают все под анестезией, сразу начинает кружится голова, помехи перед глазами, нарушение слуха, слабость, холод и пот, головокружение, что делать что бы не допустить этого вследующем?
Здрастуйте! Если с момента иссичения десны прошло несколько дней,то с подвижностью зуба она точно не связана,если же после данной манипуляции прошло довольно много времени,то сложно спрогнозировать связь.Боль и подвижность зуба не являються нормой. На эффективность анестезии может повлиять довольно таки много факторов таких как индивидуальная переносимость препарата,состав препарата,сложность выполнения манипуляции,опыт врача который проводит данную манипуляцию,употребление пациентом разных средств (успокоительные,алкоголь и т.д.) и еще очень много факторов.Поните,что каждый врач,как правило использует свой препарат,потому у одного врача анестезия действует,а у другого нет.Волнение не действует на эффективность анестезии. А вот на состояние которое вы описали в третьей части вопроса волнение очень даже действует,точнее волнение и есть причиной проблемы описаной в пункте "три".Как избавиться от этого состояния-просто перестать нервничать перед приходом к стоматологу. Выздоравливайте!
Консультация врача-стоматолога на тему «Временная пломба на половине оставшегося зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Тел. для записи: +38 (044) 384-03-66.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Удалили зуб 7ку
Сегодня удалили зуб 7ку (47). До этого его лечила, 3 временные пломбы с лекарством. После третьей временной сказали: "Если при надкусывании все также больно будет, то на удаление". На зубе...
Откололся кусочек пломбы
Здравствуйте!Готовят зуб под протезирование.Положили лекарство,сверху временную пломбу, а так как половины зуба нет,на пломбу положили еще какую то прозрачно-желтую пломбу,кусочек этой прозрачно-желтой пломбы немного откололся,нужно ли идти восстанавливать временную пломбу?Или...
Неделю мучает боль с зубом
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня треснул и откололась половина зуба, шестерка снизу. Вначале боли не было, но потом начал побаливать. Обратился к стоматологу. Мне сначала туда положили какое-то лекарство и...
Отломилась половина коренного зуба
Где-то год назад поставили пломбу на коренной зуб,при этом все корни были удалены, сказали "мертвый зуб". Где-то месяца 2 назад вылетела пломба,то есть остался один каркас зуба, ничего не болело,особого...
Зубная боль после лечения каналов
Здравствуйте! 1,5 Года назад будучи беременной я лечила зубы. Начала с бесплатной поликлиники, где мне пролечили каналы и поставили временную пломбу на 7 зуб нижней челюсти. Врач сказала прийти и...
Вылетел слой временной пломбы и лекарство осталась вата
Год назад запломбировали зуб. В июне этого года где-то 2-3 обратилась к стоматологу с ноющей болью. Мне вскрыли пломбу и сказали, что в тот раз мне плохо, точнее вообще не...
Опухла и очень болит десна и щека
Здравствуйте. У меня довольно давно вылетела пломба из зуба (верхний коренной,нерв удален). Вовремя не обратилась ко врачу и зуб разрушился,остались только стенки. В то же самое время заболел нижний коренной,пока...