Консультации / Пульмонология

Бронхиальная астма или что-то другое

Здравствуйте!Мне тридцать лет и я очень давно периодически чувствую нехватку воздуха.А точнее порой испытываю приступы удушья.Не могу вдохнуть полной грудью.При этом испытываю ужасное состояние,а именно сильную слабость,головокружение и неприятные ощущения во всем теле.При приступах не пытаюсь жадно хватать воздух.Дышу с обычной частотой,но чувствую что воздуха не хватает.Пытаюсь сделать глубокий вдох,но ощущение,что воздуха набираю лишь на половину.Кашля в этот момент нету,но когда появляется,чувствую что воздуха хватает.Иногда появляются не большие хрипы и свистящее дыхание,но при всем этом дышится нормально.В моменты приступа кажется,что мокрота забивает бронхи и не дает сделать полноценный вдох.Иногда просыпаюсь ночью от кашля.Ощущение словно в горле чтото застряло.Не знаю что это.Помоги понять что это и как с этим бороться.Может это связано с курением?Я курю 18 лет и никогда не бросал.Сколько не пробовал не получается.Но когда курю меньше,это происходит реже,а так это по несколько раз в день и по несколько часов.Флюрография в норме,экг тоже.Имеется депрессия и не много повышенный гемаглобин.Жду ответа,заранее спасибо!
Здравствуйте, Дмитрий. Для ответа на Ваш вопрос надо сделать спирографию с сальбутамолом или беротеком. Но на бронхиальную астму, по-моему, Ваши симптомы не похожи.
Консультация врача пульмонолога на тему «Бронхиальная астма или что-то другое» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 октября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос