Кардиология

Изменения интервала qt

Доброго времени суток, елизавета евгеньевна! У меня пмк 1 степени (до 6 мм) с регургитацией 1 степени.Из-за брадикардии мне назначили холтеровское мониторирование экг в 12 отведениях. В заключении сказано следующее: "при суточном экг-мониторировании регистрируется синусовый ритм с чсс 54-159 уд. В мин. (Средняя 79), единичные наджелудочковые экстрасистолы, редкие эпизоды синусовой аритмии и удлинения интервала qt (в течение 1 ч. 37 Мин. (6% Времени)). Ишемических изменений не выявлено. Толерантность к нагрузке высокая. Вариабельность ритма и ци сохранены." Меня заинтересовали удлинения интервала qt, стала смотреть информацию в интернете и просто пришла в ужас. Там говорится о том, что это может стать причиной фатальных нарушений ритма, которые, в свою очередь, приводят к внезапной смерти больных. Неужели всё настолько плохо? И может ли то, что написано в заключении, как-то повлиять на течение беременности в будущем? Обращаюсь к вам, потому что мой кардиолог надолго в отпуске. Большое спасибо за ответ.
Здравствуйте. Не переживайте, значимым удлинение интервала QT считается таковое в течение 60% времени и более. 6%- это норма, у каждого из нас имеет право быть. В Ваших данных ЭХОКГ и СМЭКГ нет ничего,что могло бы повлиять на течение беременности.
Консультация врача-кардиолога на тему «Изменения интервала qt» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника "Медильер"
Подробности


Телефон для записи: 8 (812) 347-55-47.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Изменение интервала между прививками от гепатита B
Здравствуйте! Сделала первые две прививки от гепатита B в июле и августе соответственно. Перенесла без каких-либо проблем. В январе нужно делать третью. В каких пределах можно ее перенести? Можно ли...
Мелкокистозные изменение яичников Гиперандрогения
Здравствуйте татьяна викторовна!Мне 22 года половой жизнью не живу,у меня такая проблема, нерегулярный менструальный цикл! На узи ставят диагноз мелкокистозеые изменения яичников. Год назад прописали жанин, пила 6 месяцев, менструальный...
Мультикистозное изменение обоих яичников
Пошла первый раз на узи (не сказала бы что постоянно мучают боли, но лишняя проверка не помешала). Цикл регулярный, бывает сбой раз в год (по моим заметкам в календаре) но...
Умеренные изменения процесса деполяризации желудочков
Здравствуйте, меня зовут Кристина(15 лет) недавно в школе проходили ЭКГ. Данные ЭКГ: Миокард 26%, Ритм 40%, пульс 84, длит P-Q 106 мсек, длит.QRS 84 мсек, угол QRS 48 град, Угол...
Аневризма мпп,удлинение Q-T интервала
Расшифруйте и помогите пожалуйста.Мне наш кардиолог ничего не объяснила,а просто переписала заключения и сказала,что пока моя болячка зубы не показывает,лечить не будем...У меня по узи сердца обнаружили аневризму мпп без...
Изменения в ЭКГ
Добрый день. Ребенку 10 месяцев, девочка. Данные ЭКГ QRS 74 ms, QT\QTS 300\422 ms, PR 162 ms, P 130 ms, RR\PP 502\500 ms, P\QRS\T 58\26\37 Degress. Заключение: QT 0,32 (норма...
изменения гормонального фона
С самого рождения моё тело имело излишний рост волос.Волосы были черные и густые.Сегодня мне 43, в организме происходят странные изменения,а квалифицированных врачей нет,куда обратиться за консультацией. Я все больше и...