Консультации / Педиатрия

Красное горло

Добрый день. Моей малышка 1 год и 8 месяцев. С 1,6 лет мы постоянно более. Началось все с температуры 38,6 и красного горла, на фоне этого были судороги. Лежали в больнице. Был отмечен низкий кальций, 1,11. После этого заразились бронхитом, потом добавился гнойный отит и одиноидит. Тоже лежали в больнице. Красное горло так и не прошло. Какое то время было все хорошо, но горло так и не порозовело. Оно всегда красное у ребенка, то меньше то больше. В 1,6 года у неё прорезались уже все пятёрки и клыки,но до конца ещё не вылезли. Сейчас у нее опять по утрам температура 37 (вечером 36,7) и красное горло. Т.Е мы лечимся- дня три четыре все хорошо, а потом опять все по новой. Она всегда плохо спит, но последнее время ещё хуже, всю ночь ерзает, плачет ( мы на гв), укладываю на сон по часу- двум часам. Сейчас стала иногда что-то грызть. Я опять грешу все на зубы. Может уже последние дальние лезут. Вообще может ли быть горло красное так долго, может ли быть красное оно от зубов? Как поднять иммунитет ребенку?
Добрый день! Важно понимать: чем лечитесь, какими лекарствами, как долго? Потому что на мой взгляд все говорит о том, что никто ни откуда не заражался, а все с самого начала имеет одну причину - инфекцию. Если с самого начала инфекция не была лечена Вифероном, который позволяет быстро устранить вирусную инфекцию и поддержать иммунитет, то через 3-5 дней любое воспаление осложняется вирусной инфекцией и ее нужно уже антибиотиком лечить не иначе. И если этого не произошло, или подобран неправильный антибиотик и доза, то болезнь продолжает развиваться и требует лечения антибиотиком. Также сперва целесообразно сдать мазок из горла и анализ на скрытые инфекции. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Красное горло» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 октября 2015
О консультанте
Специализация