Кардиология

Сердцебиение

Девушка, 25 лет. 4-й день беспокоет учащенное сердцебиение, до 90 уд.-мин., прямо чувсвуется, как оно колотится. Раньше такого не было. Наблюдаюсь у кардиолога по поводу пролапса митр.клапана и функционирующего овального окна (прохожу раз в год эхо-кг, замечали аритмию последний раз, однако я ее не чувствую, таблеток не пью специальных). Сердцебиение ни с чем не связываю, началось само собой 4 дня назад, и за это время редко приходило в норму, в основном колотится... Ни валокордин, ни успокоительные не помогают. Беспокоит также насморк, но в остальном, кажется, с дыхательной системой нормально. Не знаю, отчего такое сердцебиение... Подскажите, как быстрее его снова привести в норму можно? К кардиологу запись долгая, на месяц вперед... Спасибо за ответ заранее
Здравствуйте! Причиной тахикардии могут быть проблемы щитовидной железы. Вам нужно сдать анализ крови на гормоны щитовидной железы , сделать узи щитовидной железы и обратиться к эндокринологу.
В сентябре сдавала - гормоны были в норме, щитовидка слегка увеличена по УЗИ, однако эндокринолог сказал, что это в пределах нормы. Сдала общий анализ крови, результаты в норме. По ЭКГ тоже норма. Терапевт предположила, что это может быть авитаминоз и посоветовала ЛОРа... Пульс вроде стал приходить всё чаще в норму, но теперь тахикардия сопровождается затрудненным дыханием (вдохом), будто ком в горле и в груди. Может, из-за насморка всё... Я растеряна - что лечить всё-таки, а главное - чем...
Здравствуйте! Рекомендую проконсультироваться у гинеколога - эндокринолога. Скорее всего причиной недомогание является гормональный сбой.
Спасибо!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Сердцебиение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Учащенное сердцебиение
Мне 38 лет.Недавно я попала в атокатострофу. К счастью переломов не было, но с тех пор меня беспокоит учащенное сердцебиение 117-120 ударов в минуту. Артериальное давление 140/100. Постоянно приходиться пить...
Учащенное сердцебиение
Здравствуйте. Мне 39 лет. Время от времени без всякой причины учащается сердцебиение, длится такое состояние от 30 минут до 1 часа. Я не курю, алкоголь тоже не употребляю, нервы в...
Частое сердцебиение и отдышка.
Здравствуйте! Мне 42 года, около месяца я ежедневно испытываю проблемы со здоровьем . Поднимаюсь на 4 этаж или немного пробегу, чувствую себя плохо, симптомы: учещается сердцебиение отдышка и не могу...
неровное сердцебиение
Здравствуйте. Иногда у меня возникает неровное сердцебиение, сердце как будто замирает на пару секунд, затем следует двойной удар, такой, что перебивает дыхание(становится трудно дышать).Подскажите пожалуйста, опасно ли это? Мне 28...
учащенное сердцебиение
Здравствуйте,Алексей Михайлович.3дня назад у меня в первые появились боли в области сердца и левой лопатки,участилось сердцебиение и еще ощущение тревоги,как будто перед экзаменом.подскажите к какому специалисту обратится и на сколько...
Тяжелое сердцебиение
Меня зовут Екатерина. Мне 21, врожденный порок сердца. В последние 3 месяца меня стало беспокоить сердце, т.е., тяжелое сердцебиение, онемение языка, затрудненность речи. Принимаю успокоительные-корвалол, валерьянку.
сильное сердцебиение
Уже неделю чувствую в груди по середине сильное сердцебиение какое-то глухое ..несколько секунд и затихает потом опять и после этого начинает болеть левая рука.Что это сердце?Мне 50 лет. Жен.Средн.телослож.Так уже...
Здоровье Mail.Ru