Отоларингология

Антибиотки

Здравствуйте! У меня вопрос про антибиотики. Мне врач назначил пить спирамицин или вильпрафен. В аптеке был только вильпрафен и я взяла его, потом посмотрела цену на спирамицин и увидела, что он намного дешевле. Курс 10 дней по 3 таблетки. Можно ли сейчас пропить вильпрафен, а как он закончится перейти на спиромицин?
Добрый день! Нет, нельзя. Несмотря на то, что оба препарата относятся к группе макролидов, основное составляющее вещество у них разное. Курс лечения должен проводится одним препаратом. Будьте здоровы!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Антибиотки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Челябинская государственная медицинская академия
Место работы
Медико-косметологический центр Арт-Медика (г. Челябинск)
Подробности

Врач-оториноларинголог, фониатр, ведущий специалист по беспункционному лечению синуситов синус-катетером ЯМИК.

Руководитель проекта «Микроэндоскопическая хирургия в ринологии».

Старший преподаватель кафедры «Гигиены и эпидемиологии» ЮУГМУ.

Использует в своей работе передовые инновационные медицинские технологии диагностики, профилактики и лечения лор-заболеваний у детей и  взрослых. Владеет навыками отоскопии, риноскопии, ларингоскопии, ультразвукового исследования пазух носа с применением европейского оборудования высокого класса  безопасности и непревзойденной точности. Широко применяет методы консервативного и аппаратного лечения: «УЗОЛ», «ТОНЗИЛЛОР», «ФОТОХРОМ», лазеротерапия, криотерапия.

Активный участник конференций, член российского общества оториноларингологов. Автор ряда научных работ. 

Телефон для записи: +7(351) 775-19-18, +7(351) 775-19-88.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли пить антибиотки
Ребенок 2 года. Была температура и сопли. Сейчас немного соплей, иногда кашель. горло, уши, слизистая носа - выглядят нормально (смотрел педиатр). Анализ крови: лейкоциты 19 Анализы взятые из носа и...
Пить или не пить антибиотк
Здравствуйте у меня к вам такой вопрос моей дочке уже почти десять месяцев позавчера поднялась температура 37.9 но у нас идут зубы, у нас кашель как отходящий но выкашлять не...
Прием ацикловира с антибиотками
У ребенка (5 лет)жалобы на боли в горле,после этого повышение температуры, кашель, уже 4 день. Температура, то понижается на пол дня где-о, то повышается до 39 с половиной. Мы только...
Врач назначил антибиотки антогонисты
Здравствуйте! Мой лечащий врач гинеколог, назначил принимать два антибиотика одновременно, которые как я прочла из инструкции, а затем и из опубликованном на мед портале книги "Организация антибактериальной терапии распространенных заболеваний...
Восстановление после антибиотков
Добрый день! Дочка получала антибактериальную терапию при лечении пиелонефрита. Так как заболевание рецедивирующее, лечение проводят в стационаре раз в 1-1,5 месяца. Подскажите пожалуйста, как восстанавливать ребёнка после лечения антибиотиками?
Рекомедуемая дозировка антибиотка амоксиклав при гарднереллезе
Мне 22 года.Стали беспокоить неприятные выделения из влагалища, сдала анализы, поставили диагноз - гарднереллез. Доктор назначила антибиотики амоксиклав и свечи полижинакс, но к сожалению не указала рекомендованную дозировку антибиотика. Сейчас...