Консультации / Педиатрия

Не можем набрать вес и рост

Здравствуйте! Моей дочери 11 месяцев, в данный момент мы весим 7800 кг и рост 72 см. Начиная с января месяца мы не можем нормально набрать вес. Вместо положенных 500 - 700 гр, мы набираем по 100 -300 гр. При рождении весили 3100 кг и 52 см. Вес не меняется уже с июля месяца как был 72 см, так и остается. Узи почек и сердца делали, почки сказали в норме, а узи сердца показало ооо незначительное. Вообщем, педиатр сказала, что все так-то нормально, а причину физического отставания в развитии не смогла объяснить. Направила к эндокринологу на днях, вот стоим в очереди, ждем пока. Еще хотелось бы сказать, у дочери так же проблема с приемом пищи, она напрочь отказывается от еды, только гв, но молока мало, можно сказать, что нет. Что делать не знаем! Сказать, что очень обеспокоены, все равно , что ничего не сказать. Посоветуйте, пожалуйста, что делать и причину если можно, а еще - какие анализы сдать, узи какие сделать, что бы найти причину. Заранее спасибо, будем благодарны вам за помощь.
Добрый день! 1. Прекратить нервничать, так как вес растет, а не падает! По педиатрическим таблицам вес соответствует росту, хотя и на нижней границе нормы, но 5 других детей имеют такой же вес! 2. Маме немедленно начать оставлять ребенка с кем-то проверенным, уходить по делам из дома (читайте статьи об "отлучках" мамы из дома). В это время ребенок будет (неприменно) есть понемногу взрослую еду (груди-то нет рядом). Не спешите, не переживайте понапрасну в этом деле. ГВ оставляем обязательно. 3. сдать кровь, мочу, кал (копрология, ВД, яйца глистов, простейшие, энтеробиоз) пройти полную диспансеризацию (уже почти год же): ЛОР, стоматолог, хирург, ортопед, невролог, окулист. 4. Эндокринолог и обследование, какое он назначит. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Не можем набрать вес и рост» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос