Консультации / Педиатрия

Ребенок 2 5мес мало кушает и плохо прибавляет

Здравствуйте. Дочь родилась с весом 3600,кормлю грудным молоком из бутылочки(изначально молока практически не было,первые 2-3 недели были на св,грудь после этого не взяла)первый месяц прибавка по норме, второй 700 гр,сейчас за пол месяца набрали всего 100гр.Весит 5100. С 1,5 мес. Проблемы с кишечником - несколько дней в неделю как только начинает есть или чуть-чуть съедает в животе сильно бурлит и ребенок истошно орет,соответствено съедает не более 60мл. В дни когда живот не беспокоит(при кормлении не орет) съедает не более 80-100мл,дальше языком выталкивает. В лучшем случае за день съедает 700-750гр. В анализе кала золотистый стафилококк,по копрограмме норма как врач сказал. Давали лакто и бифидум бактерии,но результата нет. По узи реактивное увеличение хвоста поджелудочной железы. При болях часто засыпает не поев и может проспать 6часов. Кормим днем каждые 2ч дольше не выдерживает, если спит не будим.Ребенок активен, гулит, улыбается,играет. Какие анализы еще можно сдать? Нормально ли что прибавка совсем мизерная сейчас? Может стоит повысить аппетит,если это возможно? Чем можно убрать боли,уж очень истошно орет(препараты симетикона и укроп не помогают)?
Здравствуйте! То есть анализ кала на дисбактериоз сдавали и обнаружили только стафилококка? лечение проводили? Если сдавали анализ кала на дисбактериоз с определение чувствительности к бактериофагам и антибиотикам , то в результате должен быть указан препарат, к которому чувствителен Ваш возбудитель. Если дисбактериоз не сдавали, это нужно сделать в обязательном порядке. И проконсультирвоаться с грамотным детским гастроэнтерологом и результаты мне так же напишите-надо составлять схему лечения Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Доброе утро,олеся владимировна. Спасибо вам за ответ. Полный результат анализов приведу ниже. На дизбактериоз сдавали обычный анализ. Не в норме: энтерококки 10 в 10 повышены, е коли с нормальной фермент активностью 10 во 2 понижены, лактазонегативная е коли 10 в 8 повышена, золотистый стафилококк 10 в 6. Копрограмма: консистенция кашиц, не оформлен, цвет желтый, жир кислоты 2-3, раст клетчатка детрит, мыла 3, слизь единично. Пропили: энтерофурил и смекта 7дней, лактобакткрин и бифидумбактерин 2 недели. Стало чуть лучше,но не прошло. Педиатр сказал попить еще раз бифидум и лакто,больше ничего не назначают. Посоветуйте,как дальше быть? На след неделю собираемся к гастроэтерологу.
Здравствуйте! надо повторно пересдать анализ, очень странно, что Ваш педиатр этого не назначил. Это необходимо для контроля результатов лечения и его коррекции. Это важно --сдайте, посмотрим по результату и как раз очередь подойдет очередь к гастроэнтерологу--он скорректирует лечение, потому как бросать на пол пути, не добившись хорошего результата, нельзя Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Доброе утро, Олеся Владимировна. Наш педиатр особого внимания на стафилококк не обратил,сказал-пейте полезные бактерии они вытеснят стафилококк. Я правильно поняла,что повторно надо сдать и копрограмму и анализ на дизбактериоз? Спасибо Вам.
Здравствуйте! я вот не согласна с этим. С одной стороны да, полезные бактерии иногда могут подвинуть стафилококк. Однако, любое снижение иммунитета может спровоцировать активное размножение и рост патогенных бактерий, и тогда уже начнутся серьезные проявления со стороны кишечника. Лучше бы этого не допускать. Ну и пропить курс препаратов с бифифдо и лактобактериями строго обязательно! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок 2 5мес мало кушает и плохо прибавляет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 октября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.