Отоларингология

Аденоиды 2-3 степени затяжные насморки

Добрый день! Как пошли в садик, ребенок постоянно начал болеть, в два года поставили аденоидит 3 степени, пришли к лору уже запущенные, так как некомпентентный педиатр лечила все время от бронхитов и орви. Сейчас ребенку 3,8 года , насморки не проходят очень долго, предложили операцию, мы отказались, так как не изчестно, не будет ли хуже, прошли курс лайзеротерапии , через три месяца второй назначен, до этого прыскали назонекс, какое то время очень спасал, но в последнюю нашу болезнь не помогает. Были у имуннолога по направлению лора , выявили цмв, назначили еще ацикловир и генферон по таблице, тмк же нашли аллергию на цветение березы. Сама выявила аллергию на пух перо, от этой подушки нос у ребенка сразу змкладывало. От насморков начинается кашель, пьем еще отхаркивающие! Лайзеротерапию делали в другой (платной) клинике, поэтому там плпали к другому лору, которая выписала совершенно другие капли, хочу спросить, есть ли смысл их принимать эуфорбиум и лимфомизот внутрь! У меня уже если честно руки опускаются, так как мало что меняется, если смысл дальше бороться, может зря отказались от операции?
Как правило, при подобных проблемах ни эуфорбиум композитум ни лимфомиозот не дают ощутимых результатов. В плане лечения вы все делаете правильно, единственное чтобы я вам посоветовал - это как дополнительную меру при проведении курсов лазеротерапии промывания носоглотки методом перемещения или методом носоглоточного душа - такая мера позволит быстрее восстановить носовое дыхание и снизить количество сеансов лазеротерапии.
Иван васильевич, добрый день. Спасибо за ответ. Промывание нам запретили, точную причину сказать не могу, но сколько раз мы были у специалистов, везде пишут, что не промывать. Единственное, это туалет носа каждый день утром и вечером, т.Е. Аквалор и тому прочее. Как нам на холодный период времени года снизить риск простуд и орви, как нам снизить кол-во дней на лечение насморка. Не могу уже слышать и смотреть на эти сопли. Кстати, может это важно, врачи нам говорили, что у ребенка узкие носовые , ушные ходы и сама глотка, это тоже влияет на длительность нашего лечения. Мне просто уже до невозможности жалко сынишку, пичкать разными препаратами. Уфорбиум композитум и лимфомиозот назначен курсом на 1 мес.
Странно, почему вам запретили промывания носоглотки - это безопасная и быстрая процедура, которую дети легко переносят. Думаю, что тогда вам следует хотя бы рассмотреть с лечащим ЛОР-врачом возможность проведения КУФ в нос и горло как дополнительную меру по лечению аденоидита.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Аденоиды 2-3 степени затяжные насморки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Затяжной насморк в течении 2 месяцев
Здравствуйте! Моей дочке 2 года 8 месяцев. Ребенок она часто болеющий. Начали ходить в детский сад в июне болели часто,последний раз болели в конце июля начало августа орви вылечились быстро...
Аденоиды 2й степени удалять или нет
Здравствуйте, прошу у вас совета... Нам поставили диагноз аденоиды 2й степени, и посоветовали удалять! Но чень сильно сомневаюсь, мнения у всех разные и не могу решить... Многие говорят что будет...
Затяжной насморк
У ребенка (4 года) неделю был насморк, после чего началась ангина, лечились флемоксином, аппаратом"солнышко", промывали нос физраствором.Закончили курс лечения, но незначительные выделения из носа продолжаются: прозрачные, после сна с зеленью.При...
Как вылечить затяжной насморк у ребенка?
Здравствуйте! Мой ребенок (2,3 года) пошел в июле в детсад. Через неделю появились сопли, затем кашель. Нам поставили бронхит. Потом сын пожаловался на боль в ушке, правда жаловался всего один...
Как вылечить аденоидит 3 степени без аденотомии
Здравствуйте! Моей дочке 7 лет , она у меня как выражаются врачи " Часто болеющий ребенок". а все это потому , что у нас частый ринит, сопровождающийся зелено-желтыми выделениями ,...
У ребенка аденоиды 1 степени. Как это лечится?
Ребенку 3,5 года, начал ходить в детский сад, стал постоянно болеть (ринофарингит). После каждой болезни (выписки) сохраняется красное горло и насморк (заложенность), и так пять месяцев. Нам назначали несколько курсов...
Аденоидит 1 степень
Здравствуйте,доктор.Ребенку 7,5 лет.С 4 лет состоим на учете у ЛОРа с диагнозом аденоидит 1 степень.За все время степень не увеличилась.Носовое дыхание не нарушено,во время сна не храпит и не задыхается.Единственное,чем...