Консультации / Педиатрия

Хватает ли молока или вводить смесь

Здравствуйте. Спросить мне не у кого,так как консультантов по гв у нас нет. Подскажите пожалуйста. Ребенку всего 9 дней. Родились мы весом 2910 при росте 50 см. Роды были скоротечные. В роддоме несколько раз давала кашу, но со дня выписки ребенок полностью на гв. Дело в том,что я не могу понять хватает ли малышке молока или вводить докорм? Малышка спить почти весь день,просыпается то через 10-15 минут то 2 часа спит. Ночью спит просыпаясь максимум 2 -3 раза в день не особо много зеленоватыми какашками. Что меня настораживает? То, что она все время открывает рот на любое прикосновение. Глотки слышно максимум в течении минуты как с одной так и слугой груди. Сразу после кормления я даже капли выцедить не могу. А до кормления максимум пару струй да капель. Вот собственно вопрос: наедается ли ребенок или спит из-за слабости??? Р.S. Извините,если вопрос оч наивный,но для меня очень важный
Здравствуйте! Что Вы, у мам не бывает наивных вопросов, любой вопрос важен и достоин внимания. 1. да, ребенок может спать от слабости, необходимо срочно его взвесить. Надо понять, сколько он набрал веса за эти 9 дней. Если недостаточно, то вводим смесь срочно. 2. меня смущают и зеленые какаши--надо сдать анализы кала-копрограму и на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам, зеленый цвет чаще всего обусловлен нарушением флоры и связанными с этим проблемами Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Большое спасибо,что откликнулись. Решила попробовать предложить смесь, после того как она поела обе руди. Ведь после кормления она должна не много съесть ( мне так кажется). Так бедная так набросилась на смесь,с таким удовольствием поела и моментально уснула. Правда потом очень много срыгнула,но к смеси,видимо, тоже желудочек должен привыкнуть. Простите за настойчивость,но на зеленые покаки стоит дать ей бифидумбактерин? ближайшее время я не смогу сдать анализы. Заранее очень благодарна!
Здравствуйте! Конечно, бывает такое! ребенок действительно должен привыкнуть к смеси. Некоторые педиатры рекомендуют использовать препарат Бебинос -он помогает при переходе с ГВ на смесь или при совмещении двух видов питания. А так же я бы хотела дать Вам важный совет. Чтобы не потерять лактацию, воспользуйтесь системой докорма--это трубочка одним концом к соску, другим к бутылочке со смесью. Таким образом ребенок сосет грудь, стимулируя лактацию, а получает не только молоко, но и смесь, что обеспечивает полное насыщение Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Хватает ли молока или вводить смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос