Консультации / Хирургия

Увеличение лимфоузла на шее с одной стороны

Здравствуйте, моей дочери 12 лет 8 сентября мы у нее обнаружили увеличенный лимфоузел на шее с одной стороны, обратились к педиатру пропили курс антибиотиков. Он стал уменьшаться, но спустя недели 2 он опять увеличился еще больше, чем в первый раз. Опять обратились к педиатру пьем антибиотики, обращались к лору дал заключение хронический тонзиллит, стоматолог осмотр провел сказал все нормально, кровь в пределах нормы, мне смутил гемоглобин 140, но педиатр сказал нормально. Последнее узи: увеличенные лимфатические узлы справа подчелюстные 33*16, 16*8 мм. Справа передне-шейные 8*7 мм, слева передне-шейные 5*4 мм, слева 6*5, все без изменений характерных для специфического процесса. На сегодняшний день лимфоузел не много уменьшился, но сохраняется отечность, появилась температура 37. Педиатр молчит, ждет, считает, что это острый лимфоденит. Но сегодня уже у него появились сомнения.Что нам дальше делать незнаем.
Здраствуйте, при хроническом воспалении увкличенный лимфоузел может сохранятся до 1-2 месяцев. Необходимо сделать анализ крови, возможно, УЗИ узла. В сомнительных случаях возможно выполнение биопсии.
Консультация врача хирурга на тему «Увеличение лимфоузла на шее с одной стороны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос