Педиатрия

Рахит

Добрый день!Помогите пожалуйста,ребенок отказывается есть!Две недели назад попали в неврологическое отделение с симптомами частых вытягиваний при этом ребенок сильно потел,происходило это через каждые 3 секунды в течении часа,нам провели полное обследование и поставили диагноз симптом нейро-рефлективной возбудимости(детский онанизм) лечимся фенибутом,ребенку 6 месяцев(девочка).Во время обследования был сдан биохимический анализ крови,где щел. Фосфотаза 624,кальций 2,2, фосфор 1,74, магний 0,77 нам прокололи уколы с глюконатом кальция и актовегином и рибоксином,доча стала есть с аппетитом,если раньше мы съедали максимум 130 гр,то во время лечения могли и 220 съесть,также мы принимали витамин d. Сон немного стал лучше нас выписали. Через день после выписки доча стала отказываться от еды,интервалы между кормлениями 5-6 часов,стала капризничать,во сне плачет,спит по 30 минут.Сейчас получаем лечение фенибут 1/4 3 раза и витамин d по 2 капли утром.Я так понимаю,что по анализам у нас рахит.Может при этом ребенок отказаться от еды?Какой препарат лучше аквадетрим или вигантол?Достаточно ли нам принимать по две капли витамина d при таких анализах?Помогите пожалуйста,очень жалко малышку,когда не знаешь чем помочь.Заранее спасибо за ответ.
Добрый день! такой отказ от пищи может говорить о проблемах с животиком. Сдайте анализ на дисбактериоз, очень похоже, что пища плохо переваривается и причиной может быть наличие патогенной микрофлоры в кишечнике. Кстати, повышенная фосфотаза также может на это указывать. Здоровья Вам!
Добрый день. Спасибо за ответ, анализ на дисбактериоз мы сдавали, патогенной микрофлоры там не обнаружено и поджелудочную тоже проверяли.Уточните пожалуйста,при таких анализах на биохимию нам назначили правильное лечение (по две капли вигантола в день). Может ли у ребёнка быть плохой аппетит из-за нехватки кальция или может у нас уже передозировка витамина d?Повторюсь, когда мы лежали в больнице и нам кололи глюконат кальция, с актовегином, рибоксином и р-р дексаметазона у неё был очень хороший аппетит,уколы перестали колоть и аппетит пропал вообще,а до уколов мы её также с песнями и плясками кормили. Какой витамин d лучше вигантол или аквадетрим?
Добрый день! Аппетит был хорошим тогда за счет курса актовегина, он повышает аппетит как ноотропы. Нехватка или передозировка витамина д - показывает другой анализ (Сулковича), но чисто теоретически - 2 капли - вполне адекватная доза. Лучше вигантол, чем аквадетрим, масляная форма правильнее усваивается. С уважением, Екатерина Анатольевна
Огромное спасибо за ответ!Я очень надеюсь что вы сможете нам помочь,с аппетитом у нас все так же,едим плохо и спать перестали ночью,хотя с рождения проблем с ночным сном не было,днем спит по 30 минут,просыпается плачет,уже почти месяц пьем фенибут,но результата нет,ребенку становится хуже,такое состояние может быть из за рахита и если уколы актовегина ей помогали может нам необходимо поропить курс таблетками,ей сделали всего 6 уколов,а кальций нам нужно принимать?Помогите пожалуйста,у меня уже сил нет,кормление для нас это просто мучение.Заранее спасибо за ответ.
Меня все равно не отпускает ощущение, что у ребенка патогенная микрофлора в кишечнике, ну очень похожа картина! Кушаете смесь? Скорее всего, она плохо переваривается и ее будет целесообразно сменить смесь на фрисо пеп. Ни рахит, ни неврология не дает таких симптомов, тем белее ребенок на фенибуте -он бы давно был бы спокоен и прекрасно спал. Пересдайте анализ на дисбактериоз (УПФ), смените смесь и все должно наладиться. Отпишитесь потом, что показал результат) Здоровья Вам!
Добрый день,елена сергеевна! Вот результаты наших анализов, пишу только то,что не соответствует норме: копрология- растительная клетчатка переваримая - умеренное количество, йодофильная флора - в большом количестве,нейтральный жир - значительное количество. Дисбактериоз,сдавали два раза,после лечения только лактобактерии стали в норме. Бифидобактерии 1.00*10'7, Энтерококки 2.90*10'9, Общее количество эшерихии 4.80*10'9, Е.Coli типичные 4.80*10'9, Эшерихии гемолитические 70.00, Клостридии 1.00*10'6 По результатам анализов нам назначили энтерофурил 10 дней, бифиформ беби, креон 1/4 два раза в день, пили 21 день, также пробовали перейти на нутрилон пепти гастро,но доча ее вообще не ела по 40 гр и все и так мы ели 5 дней, потом вернулись на старую смесь, стала есть с голодухи по 130 гр, один день, а потом опять ели ели по 100 гр. Мы уже у каких только врачей не были, гастроэнтерологическое нам сказала, что это у нее просто кишечная колика,если нам лечение не помогает нужно терпеть, может к году все наладиться, а ребенок то мучается, сегодня вот с 15.00 Ничего не ест и не заставишь, спали по 20 минут три раза,хоть качай, хоть не качай, просыпается и все, постоянно капризничает. Она очень беспокойно себя ведет когда сосет бутылку, вся извивается, только с игрушками ест, чтобы руки были заняты, а когда была меньше, съедала 40 гр. И начинала плакать, тогда то мы и начали свои путешествия по врачам, но к сожалению никто не может нам помочь, теперь еще и эти вытягивания начались перед сном и ночью все время крутиться, просыпается плачет, раньше сонная хорошо ела, а сейчас сразу просыпается и не ест, я просто уже не знаю что делать, куда идти и как ей помочь, во время сна и кормления у нас опять начал потеть затылок, аж пеленка мокрая, хотя уже такого после уколов не было. Посмотрите пожалуйста наши анализы, может вы сможете разобраться с нашей проблемой, очень на вас расчитываем! Мы еще на аллергию анализ сдавали на коровье и козье молоко и общий- все хорошо, аллергии нет.
Ну как я и думала. Тут может и не рахит вовсе, а просто запущенный энтероколит, так как патогенная микрофлора похоже не устранена! Лечите дисбактериоз - это первопричина! Иначе ни витамин д усваиваться не будет, ни кальций. И смесь мнените на назначенную или на безлактозную любую, иначе лечение будет бесполезным. Лечат комбинацией энтерофурила и фуразолидона при условии, что сменена смесь. Очевидно же, что ребенка мучает пищеварительный процесс с неперевариваемым белком. Витамин д и рахит тут ни при чем.
Добрый день!Елена Сергеевна, рас пишите нам пожалуйста курс лечения.Смесь Фрисолак пеп нам необходимо принимать только на период лечения или постоянно?Как быть с прикормом,пока все отменить?Я ей на сегодняшний день ввела овощи,фруктовые пюре,молочные каши(готовые детские),творог Агуша,все буквально запихиваю,хорошо ела только на уколах.Спасибо,что помогаете нам,буду очень сильно ждать Вашего лечения,надеюсь,что благодаря Вам мы справимся с нашей проблемой и наш ребеночек больше не будет мучаться!
Добрый день! Я тоже очень надеюсь, что пищеварение ребенка наладится и он станет спокойнее. Фрисопеп принимать постоянно. Молочные каши? Творог ? Нельзя!!! Очень рано! Да еще и при такой картине, когда молочный белок из смеси плохо переваривается. Молочные каши и творог вводят не ранее 8 месяцев, а в Вашем случае - не раньше 10! Конечно, у ребенка буря в животе и такой беспокойство....Вы меня убиваете( Как я могу Вам помочь, если Вы совершаете такие ошибки( Оставьте только безмолочные каши, пюре. Теперь лечим дисбактериоз: в идеале найти эмигил Ф, но не во всех регионах он есть. Поэтому если не найдете, то нифуроксазид (1 чайн. ложка)+ фуразолидон (1/4 табл) 3 раза в день после еды 10 дней. При этом кормите фрисопепом, откажитесь от молочных продуктов, в том числе молочных каш и творожков.
Добрый день! Елена сергеевна, мы сдавали анализ на аллергию на коровье и козье молоко, анализ показал,что аллергии у нас нет,поэтому мы и едим молочные каши и творожок или непереваривание молочного белка это другое, я что то не совсем понимаю? Фрисопеп горькая смесь, мы пробовали нутрилон пепти гастро,доча ела его по 40 гр. Я боюсь,что и эту смесь она есть не будет. Проблем со стуоом у нас нет и высыпаний тоже нет,правда когда ест овощи кал зелёного цвета. А нан кисломолочный или смесь на козьем молоке нам можно кушать? И бифидобактерии нужно пить? По поводу лечения я поняла,но не пойму по какому анализу определяется неперевариваемость молочного белка, это коровьего или и козьего тоже?Заранее спасибо за разъяснение очень хочется разобраться,чтобы в будущем кормить ребёнка правильно,так как мне педиатр говорит,что я выдумываю,нормальный ребёнок,просто у неё такой характер,но я то вижу что ещё что-то мучает! Вот у нас соседская девочка,наша ровестница, пьёт козье молоко домашнее с 5 месяцев не разбавленное и не кипяченное и прекрасно себя чувствует и спит и ест,а у нас прямо беда какая-то одни капризы и все. Спасибо за то, что нам помогаете!
Добрый день! Аллергия тут ни при чем!!! Молочку ВСЮ нельзя давать детям до 10-12 месяцев. Она плохо переваривается, гниет, раздражает кишечник и вызывает воспаление и патогенную флору, которую и так уже анализ вам показал!! У соседей может быть какая угодно ситуация, это может уакнуться им потом. Так нельзя делать, я не знаю как уже сказать..Бифидобактерии тут не помогут, там такая сильная патогенная микрофлора, что ее надо устранять либо эмигилом, либо нифуроксазидом - это главное, потом - отменить всю молочку, сменить смесь. Фрисо пепти гастро очень хорошая смесь как раз для таких случаев, а ребенок ее может не ел из-за болей в животе.
Добрый день! Елена Сергеевна,спасибо большое за разъяснения. Хочу еще уточнить по поводу кисломолочных смесей, их тоже давать нельзя в нашем случае?
Добрый день! Кисломолочные смеси ребенок даже может переносить, если это нан или нутрилон, так как они адаптированные и содержат легкоусвояемый белок. Но надо все замены смесей производить после лечения дисбактериоза.
Добрый день! Елена сергеевна, сегодня мы начали лечиться,ест пока 70-100 гр смеси, без молочную кашу поела хорошо 130 гр,когда нам ждать чуда,на какой день лечения ей должно полегчать?И еще,так как вы очень грамотный врач,которых у нас к сожалению не хватает, ответьте мне пожалуйста, меня мучает еще пару вопросов,у нас не проходят шишечки на груди,нам говорят,что это ничего страшного,что вы по этому поводу можете сказать,я очень беспокоюсь и еще по поводу питания,ребенку можно давать свежие груши и яблоки домашние или только фруктовое пюре из баночек? После лечения бифидобактерии нужно пить? Заранее спасибо за ответ!
Добрый день! Спасибо и Вам за теплые слова) Если вы еще и лечитесь нифуроксазидом или эмигилом и все это в сочетании со сменой смеси, то явное улучшение должно быть ужу через 2-3 дня, а более стойким оно станет примерно через неделю. Главное, не совершайте ошибок больше с кормлением. СВЕЖИЕ фрукты - ни в коем случае! Так можно нарушить пищеварение еще больше. Можно только термически обработанные фрукты: то есть если яблочко или груша будут предварительно запечены в духовке. Однако пока лечитесь, старайтесь избегать сладких пюрешек, это может дать питание и сил патогенной микрофлоре, а это ни к чему. Шишечки на груди на сосках? все это может быть очень взаимосвязано с пищеварением. Пока постарайтесь как следует долечиться, кормить ребенка правильно и все должно наладиться и в поведении, и в сне, и на коже. Здоровья Вам!
Добрый день! Елена сергеевна, сегодня третий день лечения, доча опять отказывается есть, съедает максимум по 60 гр., Также постоянно капризничает и спит по двадцать минут, ночью постоянно просыпается, крутиться. Что делать? Вы же писали, что улучшение должно быть на 2-3 день, но улучшений нет. Может ее все-таки что-то другое беспокоит, но что? Я в отчаянии, я уже думала, что ну все еще чуть-чуть и станет легче, но увы...А в чем различие между аллергией на молоко и не перевариваемостью белка, мне сказали, что если нет аллергии, то и не переваримости белка не может быть, так как это одно и то же?
Так, давайте разбираться. Как вы лечитесь? Что принимаете? Эмигил или нифуроксазид и в какой дозе? Если данное лечение не помогает, то это только говорит о том, что эти средства даже против тех патогенных бактерий бессильны. А причина - неправильное кормление ребенка!!! На лицо и результаты анализов, которые говорят об этом. Если эти лекарства не помогают, сдайте анализ на дисбактериоз еще раз, скорее всего постоянное гниение белка привело к тому, что там стафилококк завелся уже. У меня уже просто сил нет объяснять^ МОЛОЧНЫЙ БЕЛОК НЕ ПЕРЕВАРИВАЕТСЯ СОВСЕМ ИЛИ ОЧЕНЬ ТРУДНО ПЕРЕВАРИВАЕТСЯ ДАЖЕ У ЗДОРОВЫХ ДЕТЕЙ ДО 1 ГОДА!!!!!!!!!!!! Это не аллергия. Мне все равно, кто Вам и что говорит, я уже не могу спорить и объяснять. Вы в праве слушать того, кого хотите! Как можно на меня перекладывать ответственность и ждать гарантий, если Вы сами довели кишечник до такого состояния и слушаете то соседей, то еще непонятно кого. Я вам уже все сказала, далее - дело за Вами
Добрый день! Елена сергеевна,у нас сегодня вылез первый зубик, может такое состояние было связанно именно с этим.Сегодня днем спать стали немного лучше,но целый день все равно капризничает.Сейчас во сне стонет и плачет,но не просыпается,постоянно крутится как юла.Смесь фрисопеп есть не хочет,максимум 90 гр., Без молочные каши и овощное пюре ест,мы похудели на 300 гр. Лечимся как вы сказали нифуроксазид (1 чайн. Ложка)+ фуразолидон (1/4 табл) 3 раза в день после еды 10 дней, все молочное убрали. Вы пишите,что молочное детям до года нельзя давать,так я кроме творога агуша,который с 6 месяцев идет и детских молочных каш,которые с 4 месяцев идут ничего молочного и не давала,если это детям есть нельзя,то зачем тогда производители пишут,что можно кушать с 4 месяцев и все дети их едят,без молочные каши кушают только детки с аллергией на молоко и на смеси фрисопеп написано,что она для детей с аллергией на молочный белок,я все равно не могу понять как так получается,что аллергии у нас нет,а мы едим все,что кушают детки с аллергией?Обьясните пожалуйста.
На упаковке с питанием можно что угодно писать, как вы не понимаете! Как может быть творожок быть с 4 мес. Если прикорм по рекомендациям воз вводят с 5,5 мес! на упаковках с молочными кашами тоже пишут с 6 месяцев, но это противоречит всем рекомендациям педиатров. Вот рекомендованная схема введения прикорма http://mamazanuda.ru/prikorm-shema-vvedenija-voz/ Нифуроксазид тоже 3 раза в день даете, вы правильно меня поняли? Конечно, прорезывание зубов тоже дает беспокойство малыша. и сниженный аппетит тому виной. На счет молочного белка - нет сил больше объяснять одно и тоже. у меня 50 вопросов ежедневно, но только Вам так долго приходится что то доказывать. Что я могу сделать, если вы не видите разницы с аллергией и неперевариваемостью? Хотите - переходите на обычную смесь, но после курса нифуроксазида. и выбирайте качественную - нан или нутрилон тогда.
Добрый день!Елена сергеевна,спасибо вам большое за помощь,ребенок ест!!! За 10 дней мы набрали 400 гр, а за предыдущий месяц всего 200 гр. Мы так и продолжаем есть смесь фрисопеп,без молочные каши овощные, фруктовые и мясные пюре. Ребенок стал на много спокойнее,у нас вылезли два зубика без проблем,а вот сейчас уже 4 дня держится температура 37.6, При этом нет ни соплей ни кашля,участился стул,может до 5 раз в день сходить,первые разы нормальный стул,а потом уже жидковатый,подскажите пожалуйста,может это быть на зубы,верхние десна припухли или это может быть что то другое?Сколько дней может держаться температура при прорезывании зубов до их появления?Заранее спасибо за ответ!
Добрый день! Вы не представляете, как я рада за вас))) Жидкий стул и небольшая температура может быть и на фоне зубов, и может быть признаком возвращения патогенной микрофлоры..ведь прорезывание зубов снижает иммунитет и может это слегка провоцировать( Но не переживайте, теперь Вы знаете, как ее устранять. Температура на фоне прорезывания держится не более недели.
Добрый день. Елена сергеевна,помогите нам теперь разобраться,что такое происходит с ребенком. Видимых причин для поднятия температуры нет, к обеду поднимается температура 37,4 и держится до ночи,когда ребенок засыпает,то температура сама падает до 36,3 и такая температура держится всю ночь, когда просыпается, температура постепенно увеличивается. Что это может быть? Какие обследования нужно сделать? Заранее спасибо за ответ.
В первую очередь надо сдать анализ общий анализ крови + анализ на дисбактериоз
Консультация врача-педиатра на тему «Рахит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
рахит?!
Моей дочке 4,5 месяца. Примерно в 3 месяца у неё протёрлись волосике на затылке. Педиатр сказала, что это точно рахит. Пьём аквадетрим, увеличили с 1 на 2 капельки. Лысинка уже...
рахит?
Ребенку 10 недель. В 7 недель обратили внимание, что когда берешь ее на левое плечо кривится в правую сторону очень сильно. Подозревала асимметрию тонуса. Стала брать только на правое плечо,...
рахит
Здравствуйте у ребенка1 г 2 месяца рахит сдавали пробу Сулковича результат отр 2 недели принимали Аквадетрим по 2 капли как сказал педиатр пересдали анализ опять 0 когда должно быть от...
рахит
Здравствуйте, меня зовут Вера. Моему сыну 3,5 года. С самого рождения наблюдались у своего участкового педиатра. Недавно заболели и как обычно пошли в поликлинику. Дежурный врач при осмотре ребенка сказала,...
ребёнку поставили рахит
Сыну 1год 5 мес. 3 мес. назад заметила , что у него искривлена левая нога в обл.голени. Нам назначен массаж, электростимуляция голени , вит.Д, даю биокальций, поддерживаю диету. Что ещё...
Детский рахит и косолапость.
Здравствуйте доктор, моей дочери сейчас четыре года, а 8 месяцев ей поставили диагноз рахит ног, о - образные. В 10 месяцев она начала ходить и косолапить, так же нам поставили...
У сына рахит
Сыну один год начал ходить и у него искривились ноги (колесом) сделали рентген пошли к ортопеду он сказал что это рахит без анализов просто по снимку . Других симптомов рахита...