Консультации / Неврология

Уже довольно долгое время меня мучают следующие симптомы

1. Периодические головные боли не могу точно сказать, когда они возникают и по какой причине, но бывают они часто, раз десять в месяц, примерно. При этом симптом давнишний — года два точно. Три месяца назад (июнь) был такой период, что голова болела каждый день целую неделю. Головная боль была в висках, при этом раздражали звуки и свет (как мигрень?). Потом месяц (июль) головные боли возникали уже попеременно (не каждый день, в смысле), уже реже. В этом же месяце было две недели, когда во мне появилась надежда, что всё наладится — целых две недели я довольно продуктивно работал. Потом месяц затишья (август) — голова совсем не болела. Но безволие в этот месяц начало набирать свои обороты и достигло своего пика сейчас (сентябрь-октябрь). Сейчас, как раз когда у меня болит голова, могу точно сказать, что болят виски и боль переходит на лоб. Боль приходящая. 2. Безволие / абулия, проблемы с принятием решений, выбором уже месяца четыре с кратковременными перерывами не могу ничего делать. Не физически, нет, и это не лень. Я хочу что-нибудь делать, понимаю о том, что это необходимо, но начать делать не могу. Когда необходимо выбрать что-либо, то этот выбор либо даётся мне с трудом, либо я вообще его не делаю. 3. Апатия, сменившая депрессивный настрой месяца два-три назад мне было очень-очень грустно и одиноко. Сейчас я чувствую полнейшее безразличие ко всему. Такое чувство, будто бы не могу определить общее эмоциональное состояние — оно просто никакое. 4. Безразличие к сексу / мастурбации возникло, начиная с сентября. Нет желания, возбуждения. 5. Холодные пальцы рук / руки мне может быть очень жарко, я могу вспотеть, но руки всё равно останутся холодными. Постоянно приходится о кого-нибудь / что-нибудь греться, но согреть у меня их так и не получается. Они у меня не всегда такие, но большую часть времени точно. Когда согреваются, сказать не могу. 6. Может неожиданно стать очень жарко, иногда может очень быстро биться сердце без какой-либо физической активности 7. Потливость 8. Сонливость, повышенная утомляемость, усталость хочу спать на протяжении дня, хоть и сплю хорошо — часов по 7-8; высыпаюсь, как мне кажется с утра. Могу выпить кофе, почувствовать себя бодрее по-началу, но затем снова ощущаю, что хочу спать. 9. Очень сложно концентрировать внимание, удерживать его на чём-либо, не могу сосредоточиться на чём либо. Сложно читать что-нибудь, вникать в прочитанное. Не могу сосредоточиться / вникнуть даже в хорошо знакомые вещи (проблемы, задачи). 10. Периодические носовые кровотечения вот уже месяца три их почти нет, но до этого возникали довольно часто — не менее 5 раз в месяц. Проблем со сном и пищеварением нет. Был у терапевта в июле, отправил меня к неврологу, когда сказал, что головные боли не проходят, когда я принимаю цитрамон, или спазмалгон, или ибуфен, терапевт сказал попробовать пропить курс ноофена. Долго не мог собраться к неврологу, но вот недавно сходил. Невролог сказал мерить ад 10 дней, проверить глазное давление и сходить к эндокринологу. Глазное давление у меня в норме. Насчёт ад пока не понятно — оно то в полной норме, то вроде как повышенное. Эндокринолог подумал на гипотериоз или гипертериоз (не уверен, какой из), назначил ттг. Анализ делается долго, и у меня уже нет сил на всё это, поэтому ищу помощи здесь. По поводу ноофена. Я его пил, но не курс. Неделю где-то. Могут ли две недели нормальной активности (ну, не совсем, но лучше, чем сейчас), стать результатом того, что я его принимал? Сейчас вот прикупил его, с надеждой на это, принимаю второй день, пока результатов никаких. Что может быть причиной этого всего, как проверить?
Здравствуйте! Вряд ли за Вашими симптомами стоит какое-либо заболевание. Психастенический синдром, который Вы подробно описали, возникает на фоне стресса, эмоциональных и физических перегрузок. Ноофен хорошо восстанавливает физическую активность и нормализует психоэмоциональный фон. Принимать его лучше курсом не менее месяца.
Консультация врача невролога на тему «Уже довольно долгое время меня мучают следующие симптомы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 октября 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос