Отоларингология

Нужно ли лечить Результаты бак-посева с зёва

Доброго времени суток. Мне 27 лет. Еще в школьные годы мне был поставлен диагноз - хронический тонзиллит. Раньше миндалины были ни в самом лучшем состоянии. Но в 2012 г. Я прошла курс лечения у гомеопата, и после этого состояние моих миндалин, как заметил лор, улучшилось. Ангинами серьезными я не страдала. Но, если у кого-то явным признаком простуды является ринит, то у меня - першение в горле. Я сейчас планирую беременность. Решила просанировать миндалины. Лор меня осмотрела, сказала, что явных отклонений не видит, миндалины в удовлетворительном состоянии, но всё-таки по моей просьбе выписала мне неправление на бак-посев. Я сделала бак-посев и антибиотикограмму, но сейчас у меня нет возможности посетить лора очно. Поэтому спрашиваю здесь. Ниже результаты бак-посева. -Нужно ли это лечить? -Нужно ли пересдать анализ ( т.К. Это ещё декабрьские результаты) и нужны ли дополнительные анализы? -У меня высыпания на лице вокруг носа и рта возникают периодически - единичные, белые, как гнойнички. Это может быть как-то взаимосвязано с результатом моего бак-посева? -Если требуется лечение, мужу тоже нужно пролечить, чтобы избежать повторного заражения? -Мы сдали на зппп. У меня всё чисто, а у мужа обнаружили трихомонады и хламидии двух типов. Мы уже 7 лет вместе, моногамные отношения. Признаков никаких у мужа нет. Он сейчас в отъезде. По приезду, возможно, нам придется двоим проходить курс лечения от зппп, которые у него обнаружили. Не хочется перегружать организм. Если сейчас придётся принимать антибиотик для горла, когда можно начинать лечить зппп. Заранее спасибо за ответы. Neisseeriae sicca 10*4 kyo/ml streptococcus viridans 10*4 kyo/ml staphylococcus aureus 10*4 kyo/ml
- Не нужно, - Не нужно, - Не может, - Не нужно, - Лечите зппп!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Нужно ли лечить Результаты бак-посева с зёва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужна грамотное лечение по бак посеву
Добрый день!У ребенка круглый год из носа выделение зеленые,лечились,никак непроходит,в итоге по своей инициативе сдали бак.посев зева носа и риноцитограмму.выявили в носу пневмокок,а из зева золотис.стафилакок и стрептакок пиогенный и...
Не можем справиться с патогенными бактериями
Здравствуйте! Моей дочери 3 года 4 месяца. Детский сад не посещаем и никогда не посещали. С середины лета и до нового года участились простудные заболевания с затяжным насморком (1 раз...
Кашель у ребенка по утрам в течение 3х месяцев
Кашель у ребенка 3 года по утрам в течение 2х месяцев Добрый день. Моему сыну 3 года 2 месяца. В апреле 2016 года пролечили бронхит (сказали что по рентгену даже...
Диагноз и лечение
Добрый день, у меня хронический насморк около 15 лет, 9 лет назад удаляли кисту.Краткая история болезни : температуры у меня нет, голова не болит, не кашляю, соплей практически нет только...
Диагноз и лечение
Добрый день, у меня хронический насморк около 15 лет, 9 лет назад удаляли кисту.Краткая история болезни : температуры у меня нет, голова не болит, не кашляю, соплей практически нет только...
Анализы на бак посев
Здравствуйте! Болею уже с начала июля. Обнаружили тонзиллит и по бак посеву из зева - стрептококки 10*6 и стафилококк 10*5. Пропила курс антибиотиков по антибиотиграмме и прошла курс тонзилора. Но...
Аденоиды
Уважаемый иван васильевич, нашей дочери 6 лет. Всю жизнь у нас проблема с насморком. Врачи назначают разные капли в нос, а нос так и не дышит. Орз,орви - бесконечны, раз...