Консультации / Неврология

Грыжа шоп

Виктория 26 лет,рост 165,вес 68кг.Здравствуйте,помогите разобраться!!!3 Года назад случилась первая па,обошла всех врачей,они ставили всд и паническое расстройство,говорят здорова,рожай детей,забудь обо всём.Т.К из за этой всд моя жизнь превратилась в ад,у меня каждый день что-то по новому болит.Извините за долгий рассказ.Сейчас иногда болит левый висок,головокружение(точнее как будто глаза кружатся),шея не болит,но хрустит иногда.Иногда тяжело сделать вдох,сильное серцебиение,постоянные волнения и напряжения.Делала мрт головы-в принципе,всё нормально.Экг-норм,щитовидка-нормсделала мрт шеи,результат: анатомия краниовертибрального перехода не нарушена.Суставы между затылочной костью,атлантом и осевым позвонками не изменены.Физиологический шейный лордоз выпрямлен.Позвоночный канал ссужен 1.1См.Визуализируются семь шейных позвонков.Тела позвонков деформированы остеофитами.Их соотношения не изменены.Изменений мр сигнала костного мозга не определяется.Межпозвоночные диски имеют пониженную высоту и интенсивность мр сигналов их во всех сигментах.В сегменте с5-с6 определяется медианная грыжа размерами 0.3 См кзади,0.7 См по сои и 0.5 Сдавливает дуральный мешок.В сегменте с6-с7 определяется минимальная протрузия.Спинной мозг,включая цереброспинальный переход,имеет обычную конфигурацию,ширину и однородную структуру.Нервные корешки выходят через межпозвонковые отверстия,не изменены.Суставные поверхности унко-вертибральных сочленений без особенностей.Пре и паравертебральные мягкие ткани не изменены. Заключение-дегенеративно-дистрофические изменения в шейнов отделе позвоночника.Грыжа диска с5-с6.Протрузия с6-с7.Стеноз позвоночного канала. Помогите разобраться,очень переживаю,я очень мнительная,что делать,думать ли об операции?Относятся ли мои симптомы к грыжи?И стоит ли её наблюдать в динамике,а то боюсь увеличения?!
Добрый день! Операции делаются по медицинским показаниям, у Вас таких показаний нет. Для решения вопроса вашего лечения нужен очный неврологический осмотр. Приходите ко мне- проконсультирую бесплатно. С уважением, доктор Тараканов О.П.
Спасибо большое,я ходила к неврологу,он мне сказал-"моего у вас нет"-здорова.Просто меня беспокоит то,что это грыжа теперь у меня есть и каждый день бояться,что будет расти....Хотя некоторые говорят,что они усыхают,а многие говорят-что это навсегда!!!Хотелось бы услышать ваш ответ на мои переживания,что ждёт дальше?И ещё -большая она или нет,3мм кзади и 7 мм по сои(что это я незнаю)?Заранее огромное спасибо за ответ.
Добрый день! Грыжа может увеличиться если: вы постоянно поднимаете тяжести, периодически пере охлаждаетесь, неловко спите или двигаетесь. Советую обратить внимание на гимнастику, которую можно проводить в домашних условиях. Данный комплекс должен вам подобрать врач по лечебной физкультуре по месту жительства. Желаю здоровья. Доктор Тараканов О.П.
Консультация врача невролога на тему «Грыжа шоп» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос