Консультации / Аллергология и иммунология

отек квинке

Здравствуйте,моему сыну полгода,неделю назад у него внезапно появились большие красные пятна по всему телу,мы сразу решили что это аллергия(с трех месяцев на искуственном вскармливании,из пищи ни чего нового не давали все что ел ест уже давно) и дали фенистил,который помог ему первые 3 часа,повторно давали но безрезультатно,на след утро вызвали скорую,т.к. тяпена были повсюду и и были похожи на большие красные лепешки,скороя сделала супрастин и парнезалон,через 12 часов все сново высапало,на утро легли в больницу поставили диагноз крапивница амирическая,отек квинке,лечили нас 5 дней сделали 2 капельницы физ раствор парнезалон и димедрол,и 2 раза в день укол парнезалон и димедрол,след 2 дня укол 2 раза в день и капельница но уже только физ раствор,на 5 день ни чего ни делали,сейчас мы уже дома но высыпания продолжают появлятся даем супрастин 1/4 2 раза но не помогает.хотели бы стросить может нам не так диагноз ставят,иил что аллергическая реакцая так долго может продолжаться,и можем ли мы в этом возрасте сделать тест на аллергены и как его делают?
Да, аллергическая крапивница может довольно долго и волнообразно рецидивировать ( сыпь от пятнистой до сливной с отечностью), отеки Квинке тоже этим волнообразным течениеммогут характеризоваться. Тесты делать как правило бесполезно ( нет того единственного аллергена, который определяет эту реакцию), разве что посмореть в крови уровень Ig Е общ :если он повышен , то требуется длительный курс противорецидивного лечения - антигистаминными, мембраностабилизаторами, препаратами кальция - часто до 3-6 месяцев), если не повышен - курс более короткий, но !!!! чтобы сыпь при малейшей провокации ( пищей, медикаментами, контактным раздражителями в быту и т.п.) не появлялась вновь ( да еще с отеком Квинке), профилактику проводить обязательно ( даже если сыпь сейчас уйдет на супрастине, хотя бы кетотифеном на 1 мес ( в возрастной дозировке показан с 6 мес)
скажите пож, если я правильно думаю моему ребенку прививки противопаказаны?
Првивки противопоказаны ребенку с нарушением состояния здоровья ТОЛЬКО в период обострения какой-либо патологии, или ребенку , имеющему врожденные заболевания иммунной системы ( а именно первичные иммунодефициты) Ребенка с аллергопатологией можно прививать по особой схеме , под прикрытием антигистаинных или стероидных препаратов, и , естественно в период, когда не будет рецидивирования острых высыпаний и отеков ( хотя бы 1 мес ремиссии после обострения нужно выдержать). И лучше под контролем иммунолога с предварительным хотя бы ан. крови и мочи ( общ, клин)
Консультация врача аллерголога на тему «отек квинке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
ОАО Медси II
Подробности


Задать вопрос