Консультации / Неврология / Остеохондроз спондиоартроз дифузия протрузия межпозвонковых дисков

Остеохондроз спондиоартроз дифузия протрузия межпозвонковых дисков

Здравствуйте!В 2013 г по данным ренгена мне поставлен диагноз выпрямлен лордоз шейного отдела(дуса),остеохондроз,спондиоартроз,дифузная протрузия межпозвонковых дисков на уровне l4-l5b l5-s1,анатомический узкий спино-мзговой каналкостно-деструктивных изменений не выявлено.Тела позвонков трапецевидной формы,костная структура их сохранена.Поясничный лордоз выпрямлен.Замыкательные пластинки тез позвонков уплотнены и интракорпоральными грыжами шморля на уровне краниальной пластинки l2.Со стороны дугоотросчатых суставов умеренные артрозные изменения.На уровне l4-l5определяетсядиффузная протрузияя межпозвонкового диска до 3.5Мм ,деформируя передний контур дурального мешка и сужая невральные каналы.Уплотнена задняя продольная связка.Сагиттальный размер спиномозгового канала 11мм.На уровне l5-s1определяется дорсальная протрузия межпозвонкового диска до 5мм.Сагитальный размер спиномозгового канала на этом уровне 10мм.Паравертебрально мягкие ткани не изменены. Через 2 месяца после рождения ребенка произошло резкое защемление нерва,не могла даже двигаться.Пролечили 5 уколов диклоберла(диклофенак натрия)и мазь румакар. С учетом кормления ребенка.Вот уже 2 месяца как мучают боли в спине и подключилась шея-болит тупой болью и немеют ночью кончики пальце.Обратилась к неврологу-та прописала внутривенно лизина-эсцинат.Детский врачь категорически против.Пока прохожу ддт поясничного отдела,делаю комлекс упражнений.Бросить грудное вскармливание нет возможности(ребенок только грудное молоко переносит).Помогите пожалуйста что разрушает мой позвоночник,как пролечиться,чтоб и ребенку не навредить и самой инвалидом не стать.Мучают головные боли и скачет давление,тревожность,может это быть от спины?Стоит ли делать ренген чтоб посмотреть не ухудшилось ли состояние с прошлого ренгена.Мрт у нас нет-пройти проблематично.Спасибо!
Добрый день. Рентген- это мало информативный метод, лучше его вообще избегать. С учетом вашего состояния найдите врача мануального терапевта или остеопата, я думаю, в вашем случае это идеальный вариант снижения болей. Доктор Тараканов Олег Павлович
Консультация врача-невролога на тему «Остеохондроз спондиоартроз дифузия протрузия межпозвонковых дисков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера медицинских интересов:


Телефон для записи: +7 (968) 965-02-36. 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Можно ли избежать операции
Здравствуйте. Около недели назад появилась острая боль в пояснице с лева, обратилась к терапевту сказал ничего страшного и назначил таблетки и мазь 'найз' Через несколько дней отнялась (онемела) левая нога...
Можно ли избежать операции
Здравствуйте, стало болеть около недели назад. Сначала просто острая боль в пояснице, потом стала не есть левая нога преимущественно ниже колена, пальцы на левой руке стали слабыми, головная боль. Врач...
Перекос таза боли в крестце и в паху
Добрый день. 25 полных лет. Рост 196. На протяжении 4 лет испытываю постоянные боли в крестце, отдающие в мошонку, так же болит сильно верхняя часть левой ягодицы, боковые мышцы, где...
Есть ли связь между симптомами и Остеохондрозом
Добрый день! Меня уже в течение 3-4 недель беспокоит симптоматика в виде ощущения обиженной кожи справой стороны туловища..... внешних признаков изменения окраса кожи либо сосудистых изменений нет (по заключению дерматолога,...
В заключении МРТ появился новый диагноз
Добрый вечер. Я с рождения имею диагноз ДЦП и небольшую кисту в задней правой части головного мозга. Раз в 3-5 лет делаю томографию головного мозга чтобы следить за размерами кисты....
Являются ли эти грыжи показанием к кесареву
Добрый день! Беременность 37 недель. Хирург написал рекомендацию к кс, но говорят что комисмия роддоме может отклонить ее назначить мне ЕР. Скажите пожалуйста, являются ли следующие грыжи и протузия показанием...
Головная боль
Добрый день!Обращаюсь к Вам за помощью..я в отчаянии. Я работаю менеджером по продажам, работа в основном сидячая. Начала болеть шея,я думала что просто ее застудила. Боль начала усиливаться, и отдавать...