Педиатрия

Не проходит кашель

Мальчик, 1год и 10 мес. Начинался сухой кашель, теперь уже (недели 2-2,5) прошло влажный, как будто всё хуже и хуже. Ночью особенно сильный и мокрый. Горло красное не проходит. Соплей нет. Иногда изредка бывает горячий (раза 4, не более раза за сутки). Сначала лазолван пили сироп, потом сходили к врачу (два дняназад), сказала ингаляции делать (которые ему хрен сделаешь, орёт, как будто убивают его,в троём держим, нервов не хватает, головой вертит, после ещё трясётся от страха пол дня, так ничё и не проингалируем), супрастин на ночь, гриппферон, а как будто всё хуже только от этого всего.Горло как было краснющее, так и есть, и кашель сильнее и страшнее на слух. Ещё аллергический дерматит только-только до кашля лечили, вроде большие пятна, да и вообще вроде был чистый, сейчас несколько маленьких красных пятнышек есть снова на тех же местах вроде даже (штуки 4) на грудке и животике. Вот педиатр наш связала кашель с аллергией. Но можно разве при таком кашле супрастин пить? Почему анализов не выписала? Неужели не нужно? Может самой попросить что-нибудь с ним сделать направить? Узи там какое-нибудь грудной клетки, не знаю я, или зря беспокоюсь? И что делать с ингаляциями? Может можно просто сироп пить лазолван, чтобы не мучить его? А то не мальчик у меня, а истеричка, даже градусник уже под мышкой не даёт подержать.
Добрый день! На мой взгляд, ребенок просто не долечен, ведь из лечения я вижу только ингаляции, муколитики и ничего того, что уберет причину болезни - инфекцию и воспаление. . Для этого с самого начала болезни кроме сиропов и ингаляций назначают Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию. Однако если спустя 4-6 дней симптомы не ослабевают или не уходят, то это уже означает, что произошло присоединение бактериальной инфекции и такое воспаление уже лечат антибиотиком, плюс подключают эреспал. Ингаляциями можете не мучить ребенка, раз так сопротивляется, эти процедуры не несут такой уж лечебной эффективности. В вашем случае главное - наконец то устранить воспаление. Да, чтобы убедиться что оно есть - можно слать общий анализ крови. Что касается аллергии - попробуйте исключить молочку, часто это решает проблему. Здоровья Вам!
Спасибо огромное! А могу ли я тогда с завтрашнего дня купить без спроса у педиатра нашего свечки "виферон" и ставить малышу до 13-го числа (13-го повторный приём как раз пройдёт 4-5 дней), не принесут ему вреда они, вдруг нет воспаления? А 13-го бы как раз попросила направление на анализ крови, чтобы видно было, что дальше делать?
Добрый день! Нет, сейчас виферон уже нужно применять только в комбинации с антибиотиком, так как прошло уже много времени. Лучше сдайте анализ крови без направления как можно быстрее, чтоб не затягивать болезнь.
Консультация врача-педиатра на тему «Не проходит кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Не проходит кашель
Здравствуйте! Моей дочери 5 лет. Уже больше месяца не проходит кашель. Сначала был кашель с температурой. Потом просто кашель, через неделю опять кашель с температурой. И вот уже неделю просто...
Не проходит кашель что делать
Здравствуйте нам 6 месяцев.у нас не проходит кашель что делать мы на грудном вскармливание
Не проходит кашель после пневмонии
Добрый день мне 28 лет,в начале октября заболела ,началось все с головной боли и небольшого кашля,на 3-й день с утра температура 38,3 кашель усилился. С первого дня заболевания начала принимать...
Не проходит кашель после ларингита
Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Помогите, пожалуйста, разобраться мне в чем дело. Моему сыну 1,2года, три недели назад выписались из больницы после ларингита (у нас был стеноз, вызвали скорую, сразу сделали ингаляцию...
Не проходит кашель
здрвствуйте,скажите пожалуйста,сыну 4 года,не проходит кашель в течении 1,5 месяцев,кашель продуктивный , отхождение мокроты усиливается при физической нагрузке,ночью редкие покашливания.неделю назад общий анализ крови лейкоциты 8,6 соэ 2,эзонофилы 5 гемоглобин...
Здравствуйте уже четыре дня не проходит кашель и заложенность носа ...
Здравствуйте, уже четыре дня не проходит кашель и заложенность носа, что делать, по ночам дышать не возможно?
В течение месяца у ребенка не проходит кашель, (кашель только по утрам или когда ребенок...
В течение месяца у ребенка не проходит кашель, (кашель только по утрам или когда ребенок начинает бегать, а во время сна какшля нет. Кашель сухой. пропили лазалван. Что делать????????